电脑开机为什么要按F1,怎么弄掉

开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看... 开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``
换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看看`谢谢``
不覊的風ca
首先检查COMS电池,这种情况一般是电池没电了
2、开机时按住DEL键,进入BIOS设置;
3、点击POWER
MANAGEMENT
SETUP(电源设置)进入选择项;
4、点击POWER
MANAGEMENT项,右侧有三个选项,按PAGE
UP(上翻键)
、PAGE
DOWN(下翻)
翻页选择,
[USER
DEFINE](用户自定义)
选用此项,开机会出现F1提示
[MIN
SAVING]
选用此项开机不会出现F1提示
[MAX
SAVING]
选用此项开机不会出现F1提示;
5、按ESC退到BIOS设置界面;
6、按F10,提示是否保存设置,按Y确定系统重起动。
但是有一个方法可以解决,在COMS里关闭错误报告就行了
启动电脑时按住DEL键
进入bios界面
进入STANDARD
CMOS
SETUP(标准CMOS设定),按TAB键切换到
HALT
ON
(这是错误停止设定)处,按PAGE
UP(上翻键)
、PAGE
DOWN(下翻)
翻页选择,将HALT
ON
值设置成NO
ERRORS(当BIOS检测到任何非严重错误时,系统都不停机)
百度网友00a5073
你的主板电池没电了,没法保存设置,更换一块电池就可以了,一般是钮扣电池。
溥染稽钗
原因一般是两种情况引起:
1)你的软驱无法检测到,如果你原来计算机有软驱,现在把软驱取下,就会开机提示你按F1。请在BOIS关闭你的的软驱检查就会解决
2)你的主板电池没有电了,计算机提示你更换电池。(BIOS无法保存,时间有时会错误),更换电池后,问题就可以解决。
我在给朋友电脑维护的时候经常碰到这样的情况,一般都是主板电池没有电了,在电脑城买一个电池一般1块钱就够了。
fd...k@163.com
1、进入BLOS的第一项,关闭软驱。
2、就是CMOS没电了,打开机箱看到一个扣子大的电池,去买一个,换上就可以了。通常只有这二个问题。(不排除有其他的可能。说不定还是板的问题。)
宫秋英訾黛
中文:监视功能发现错误,进入POWER
MANAGEMENT
SETUP察看详细资料,按F1键继续开机程序,按DEL键进入COMS设置。
解释:有的主板具备硬件的监视功能,可以设定主板与CPU的温度监视、电压调整器的电压输出准位监视和对各个风扇转速的监视,当
上述监视功能在开机时发觉有异常情况,那么便会出现上述这段话,这时可以进入COMS设置选择POWER
MANAGEMENT
SETUP,在右面的**Fan
Monitor**、**Thermal
Monitor**和**Voltage
Monitor**察看是哪部分发出了异常,然后再加以解决。我进去过了,里面的数值它不让我自己设置啊,应该怎样才
可以
设置呢?就是它说的
加以解决怎么个解决法呀?我不会,现在电脑按了
F1启动了,可过不了多久就会自动关机。怎么办?