电脑开机为什么要按F1,怎么弄掉

开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看... 开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``
换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看看`谢谢``
达晟鲜芳洲
开启按F1才可以进系统(System)的原因及处理方法:
开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情形引起。
1、木有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
开机按DEL进BIOS,选取:STANDARD
CMOS
FEATURES
DRIVE
A

设置为
None
DRIVE
B

设置为
None
按F10
保存,输入“Y”回车即可。
2、
内存
有问题
或CPU频率被更改,更换内存、复原BIOS
默认值
即可。
3、原来挂了2个
硬盘
,在BIOS中设置成了
双硬盘
,之后拿掉其中1个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
只需要复原BIOS默认值即可。
4、假如上述设置后无效,可能是
COMS
电池木有电了,打开(OPEN)主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
5、复原BIOS默认值的方法:
开机或重新开启电脑(PC)按住DEL键,进BIOS;
找到
Load
Fail-Safe
Defaults
,按
方向键
选中后回车,提醒是不是确定,按Y,回车。
最后选取Save&exit
step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。
卫培胜佼鸾
你可以调的
先重起机器安小键盘的点和安Delete都可以
回进入DOS里
点第一个(Standard
CMOS
Features)进去
看看是不是你下面有个Drive
A
是不是[1.44M,3.5]
点击会弹出个框
你先第一个(None)
点回车(Enter)
在点ESC
在点F10
会弹出个红框
SAVE
ti
CMOS
and
EXIT(Y/N)y
你就点Y
点回车(Enter)
机器回自动重起
好了
这回你在看看还用不用安F1了
我在网吧工作
我家的机器经常回出现这中情况
但我家机器都让我弄好了
好几个月也没有碰到这种情况了
也不知道对不对
不对的话请你原谅我
鞠霞信书
上面的都胡说什么呀!
要安F1是因为你的
主板电池松了!你把主办电池紧一下
然后
启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;
  选择“Advanced
BIOS
Features”设置项,按回车键进入;
  将“Boot
Up
Floppy
Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了,以后就不需要按f1启动了。
如果没有弄好
你每次进入系统后时间总会变回
0:00"00
徭绿柳展碧
不用想,一定是在BOIS里面设置.
重新启动计算机,按DEL键,进入BOIS设置界面,
standard
CMOS
Featuers
找到driver
A把它设置为none就可以了,
不要忘记保存哦。按下F10就可以保存了,重新启动计算机,完美解决。
引起这样的原因就是计算机默认你的计算机有软驱,然后找不到,要按F1才能进入
哀恭潮夏
估计你的电脑主板电池快没有电了。一旦主板电池缺点,主板的bios回刷新成默认,一般主板会默认第一启动为软驱,(Floppy
Disk
Driver),你在bios上看看,这里有个bios的详细教程,你看看,将你的first
boot
device
改为软驱以外的可以了。
http://tech.163.com/05/1008/17/1VICN0UN00091589_4.html