电脑开机为什么要按F1,怎么弄掉

开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看... 开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``
换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看看`谢谢``
函美媛庄丁
开机按F1主要是BIOS中的设置与硬件数据不相符,你可
在开机按下del键进入bios设置,在“基本设置”中将floopy一项设置为“disable”就可以了。
每日科普播报GG
一、可能是主板电池没电了
二、BIOS启动了软驱检测,因为一些古董级的机子还有软驱这东东,你要重设BIOS,开机按del键,选择“Advanced
BIOS
Features”,再选择“Boot
Up
Floppy
Seek”把它设置成disable
荣贤扶妍
主板电池亏电,导致BIOS信息初始化,系统时钟、日期以及软盘驱动器成为第一启动顺序,而实际上现在的电脑都没有安装软驱,导致开机时屏幕提示按F1忽略此问题或进入BIOS设置的信息。
訾秀珍苗胭
你的软驱无法检测到,如果你原来计算机有软驱,现在把软驱取下,就会开机提示你按F1。请在BOIS关闭你的的软驱检查就会解决
官墨御君雅
1、重启,按Del进BIOS,找到STANDARD
CMOS
SETUP
,按回车在打开的界面中,将Drive
A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy
3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
2、开机不检测软驱。
重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED
BIOS
SETUP
,按回车在打开的界面中,将“Boot
Up
Floppy
Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
3、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features界面,将First
Boot
Device
设为HDD-O(硬盘启动)

4、检查更换主板电池。
开机看是不是不用再按F1啦。