电脑开机为什么要按F1,怎么弄掉

开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看... 开机无缘无故要按F1才能进入系统~~有时进去之后时间日期就跳了~~怎么一回事~~怎么才能解决这个问题~~请高手们帮帮我``
换了电池了~~``没用``我现在在设置那里设置看看`谢谢``
台晋圭抒
是因为你的主板BiOS里默认的启动是软盘A!
重启,按Del进BIOS找到BIOS
FEATURES
SETUP,选定,回车打开BIOS
FEATURES
SETUP界面,将D
rive
A
:后边的1.44m
3.5in,改为
None(关闭),D
rive
B
:
,设为
None(关闭),按ESC,退出,
非常简单。。。
坚白银斯雅
BIOS设置问题或者由于主板BIOS的电池毛病导致关机后设置信息丢失,简单的说,确认电池没问题,拿出电脑主板说明书重新设置后保存退出,下次开机问题就没了。
国产家电修理工happy
在BIOSl里把软驱屏蔽掉,就是看到是1.44那个。然后按f10保存就可以了。
不是电池的问题,如果是你的电脑时间日期对吗。对的话就不是。
落樱ET3TA
那是你主板没电了 主板上有个小电池 你自己去买个相同的换上就好了
几块钱3-5元左右
唐同书是娴
我楼下得都瞎扯,你不要动,那是因为你非法关机早成的,你开机时是电脑在给你检测硬盘,让它自己运行就可以了。下次开机就没有了。