凤仙花生长的4个主要过程是

velocity_2005

凤仙花生长的4个主要过程是发芽、生长、开花及结果。

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。 凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。

如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。

我国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。凤仙花如鹤顶、似彩凤,姿态优美,妩媚悦人。香艳的红色凤仙和娇嫩的碧色凤仙都是早晨开放,是欣赏凤仙花的最佳时机。凤仙花因其花色、品种极为丰富,是美化花坛、花境的常用材料,可丛植、群植和盆栽,也可作切花水养。

翔了一裤
1、凤仙花种子由种皮和 胚 等部分组成。从种子的结构上看,同凤仙花种子相似的种子(双子叶植物)有 蚕豆、黄豆 等,同凤仙花种子不相似的种子(单子叶植物)有玉米、小麦等。但所有这些种子都是由种皮、胚乳、 胚三部分组成,可分为有胚乳种子和无胚乳两类。凤仙花种子是无胚乳种子,但有两片子叶;凤仙花、黄豆种子的两瓣子叶变成幼苗的 第一对叶子。
2、凤仙花的主要生长过程: 播种→ 发芽→出苗→开花→ 结果→形成种子这几个阶段。我学会了用 测量、 记录、画折线图等方法来观察一株植物的生长。
3、一粒种子能够发育成一棵植物,并再次结出多粒种子,形成植物的生命周期。
4、我知道植物一般(或凤仙花身体)由 种子、 根 、茎 、 叶、 花 、 果实等六部分组成。我知道会开花的植物有: 向日葵、蚕豆、 菊花、 油菜、 凤仙花等。
5、凤仙花的花由 花萼、 花瓣、 雌蕊和 雄蕊等部分组成。花中的 子房壁 以后能长成果实。
6、像凤仙花这样, 寿命只有一年 的植物,叫一年生植物。
7、凤仙花在生长过程中,需要吸收 水分和 养料,还有水中的 矿物质 ,同时还会释放 氧气 。
8、植物在生长期的主要变化特征是植株长高,叶的增加和茎的增高增粗。