喝酒的危害?

梵根路征嗨0A
一、喝酒的危害1、喝酒伤肝喝酒会伤肝,导致肝炎,肝硬化,在肝脏伤了后,视力也会相应的下降,而且人体的免疫力也会随之下降,容易感染其他疾病。2、喝酒伤胃喝酒会伤胃。如果本来就消化不好,会导致身体变得更差,从而容易感染其他疾病。3、喝酒伤肾脏喝酒还会对肾脏造成损伤,造成前列腺炎,从而影响性功能。4、喝酒伤神经喝酒伤神经,经常喝酒的人,脾气会十分暴躁,而且情绪不定。另外他们会对酒产生很大的依赖性。5、喝酒伤皮肤喝酒也会伤害人的容貌。经常喝酒的人,整个人会变得不精神,皮肤会容易衰老。二、喝酒后不能吃的食物1、胡萝卜。它的营养因素十分丰富,但是在酒后吃,容易对肝脏不利。2、牛肉。虽然牛肉有很好的补益作用,但是喝酒以后吃,会发生口角发炎、目赤等情况。3、西红柿。在喝酒后,吃西红柿,会产生不易消化的物质,造成消化不良或者肠道梗阻的情况。4、海鲜。海鲜本身容易过敏,在喝酒以后再吃,容易痛风。5、烧烤。虽然人们在烧烤的时候,喜欢喝酒,但是这种方式对健康很不利。
神度丫S
酗酒首先影响安全,即使饮用少量的酒精也会损害协调、判断力,从而导致家庭内或工作场所的事故及意外伤害的发生。酗酒导致口腔癌、食管癌、喉癌、肝硬化及肝癌,从而导致许多人死亡。酗酒可引起抑郁症、精神错乱、糖尿病、性无能等。而自家自制的白酒危害更大,偶尔导致失明甚至死亡。酗酒对脆弱人群如饥饿者、年轻人、孕妇危害更大。饮酒危害的大小取决于喝酒的方式(进餐时饮酒、节假日饮酒、周末狂欢、进餐之外喝酒)及饮酒量。根据饮酒的危害将饮酒分为两类:会导致社会、家庭、法律、工作及健康问题的饮酒称为“高危饮酒”,与之相反,不会导致这些问题的饮酒称为“低危饮酒”。
冠凌青0dq
(1)大量喝酒会造成以下的坏处 1.死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。 2.吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。 (2)长期大量饮酒的影响 1.肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。 2.胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。 3.神经系统伤害:譬如周边神经病变。 4.大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。 5.酒精性胎儿徵候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。 (3)酗酒对家庭生活的影响 1.情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。 2.配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。 3.精神恍惚,影响工作效率。 4.亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。
闲雅又灵巧丶抹香鲸5149
(1)大量喝酒会造成以下的坏处 1.死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。 2.吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。 (2)长期大量饮酒的影响 1.肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。 2.胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。 3.神经系统伤害:譬如周边神经病变。 4.大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。 5.酒精性胎儿徵候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。 (3)酗酒对家庭生活的影响 1.情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。 2.配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。 3.精神恍惚,影响工作效率。 4.亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。