怀孕多久可以做人流呢?

怀孕多久可以做人流呢?... 怀孕多久可以做人流呢? 展开
妇科专家李向红
  • 无痛人流的最佳时间

  一般情况下,女性怀孕做人流最佳时间是怀孕10周以内。因为此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,因而手术时间短,出血量少,人流后身体恢复得也较快。

  而在怀孕10周到14周内进行人流的话,因为妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术起来就较困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,孕妇痛苦也较大。如果女性怀孕是在超过14周的话,那么就不适合进行无痛人流了,只能选择引产手术终止妊娠。

  • 如何判断自己怀孕多久了

  许多意外怀孕的女性根本不知道自己怀孕多久了,对月经周期规律的女性,临床上一般以末次月经第1天算起,按停经的时间计算孕周,将妊娠6~12周称早孕期。做无痛人流的最佳时间是35—50天,选择合适自身的人流技术终止妊娠。

  其实要知道怀孕多久可以做人流必须首先了解如何计算怀孕时间,怀孕时间是根据上次月经开始的第一天开始算的。

  参考资料:http://www.tjnzyy.cn/zjsj/20130806/869.html

妇科专家李培香
  你好,一般来讲,无痛人流最佳时间为女性怀孕30到50天时,当然了,在怀孕十周之内进行人流手术都是可以的,因为此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,因而无痛人流手术时间短,出血量少,无痛人流后身体恢复的也较快。
  如果妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,无痛人流手术操作起来很就较困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,孕妇痛苦也较大。
长沙安贞妇产科
你好:
一般在怀孕8周之内可以做人流,超过14周就只能引产了,人流最佳时间是停经40至50天左右;最好不要进行药流。虽然,普通观念上,觉得药流要减少痛苦些,但是其实,药流引发的很多并发炎症,足以让你痛苦后悔!所以,如果想做人流,就去那种正规的医院,通过正常渠道,该做的保护全部做好,进行手术比较好!怀孕的时间是从末次月经来的那天开始算起。祝你健康!
武汉华仁专家3
如果确诊是宫内妊娠,人流时间以怀孕35-50天最适宜。因为人流手术在这段时间内进行痛苦最小、最安全,术后恢复的也快。太早容易找不到孕囊。太晚,手术就复杂,手术后康复时间也就慢。怀孕10-14周时,因胚胎逐渐长大,这时做人工流产手术难度大,手术时间长,而且出血量较多,术后恢复时间也延长,孕妇痛苦也较大;怀孕超过了18周,就不能做人流手术,需要做引产手术,这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。
你好浪漫8M
  您可以到医院做血HCG,一般在事后9-11天就可以知道是否怀孕正常宫内孕小于7周可进行药流,小于10周可进行人流,但药流不全还需行清宫术,超导可视无痛人流,手术时间短,出血少,损伤小,恢复快,安全无痛苦。建议你及时到正规医院妇科进行相关检查,医生会根据你的身体状况,妊娠天数,选择适合你的终止妊娠的方法