做仰卧起坐,俯卧撑之类的肌肉酸痛怎么办

这几天我一直在练仰卧起坐,俯卧撑之类的,早上50个,晚上50个,运动完之后稍微做点,一开始没什么,但是最近感觉肌肉酸痛死了,我是不是应该继续做,还有要注意什么,在做些什么... 这几天我一直在练仰卧起坐,俯卧撑之类的,早上50个,晚上50个,运动完之后稍微做点,一开始没什么,但是最近感觉肌肉酸痛死了,我是不是应该继续做,还有要注意什么,在做些什么运动有利于身材之类的? 展开
咕噜咕噜肚子饿啦05
可能运动量太大,准备活动不充分,应该是拉伤。游泳最好
追问
那我是还继续做,还是停一段时间
追答
看看疼痛程度,只是酸痛继续适量的没有问题
郑young
应该是身体暂时受不了运动强度,也就几天的事
你可以用热毛巾敷一下酸痛部位,按摩捶打一下,缓解疼痛
运动不要停,觉得受不了,可以减轻强度,少做一些,但不要放弃
运动塑形容易反弹,一旦开始就不能停,只要有耐心坚持,一定会成功的!
追问
谢谢