电动车有大灯的塑料外壳怎么拆下来?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

拆卸方法:

1、拧开图中左右各2个螺丝,用手拍仪表盘(用力方向是向下、向斜后)即可。

2、拆开这个位置后可以维修:各接插头和线路接触不良的故障,仪表方面的故障,更换码表线(速度表不走通常都是码表线断了,不知道哪根线是码表线请看下图)。

3、在已拆下前面说的部件1的基础上,拧开下图左右圆圈位置各2个螺丝。红色方框位置是扣位,向外拉开即可。

4、拆左右的开关总成,要先用内六角扳手先松开把手,如下图所示的右把手下方是顶住开关总成的,只有把它先松开并旋到其他位置,才能旋动开关总成使之螺丝正前方无阻碍方便拧动。

5、拧开图中的两颗螺丝,以及前方的一颗螺丝后,用手拍打部件4的边缘,方向为向后,先把此挡板拍下,然后向前斜下方向拍大灯上方的保护罩使其脱落。此时可以进行大灯的维修,电门锁更换,安装防盗警报器等。