求 一篇 以磨难为话题的记叙文800字

匿名用户
蝴蝶美如花一般娇艳,可人们只看

到了她们的美好,却没有看到她们化蝶

的痛苦。在蝴蝶破茧而出的瞬间,是撕

掉一层皮的痛苦, 彻心彻肺。很多蝴蝶

都是在破茧的那一刻死掉的,死在羽化

的途中,死在展翅飞翔的前一步。

像我们的成长一样,痛彻心扉。

十三岁那年冬天中的一天,天色阴

沉,寒风呼呼的吹着,如刀子一般刺入

骨髓。我朝家的方向骑着自行车,远远

看到院门口有一个熟悉的身影在忙碌。

走近了,看到的竟然是爸爸,正拿着大

包小包,往一辆黑色轿车上扔。他的身

边,是一个穿着华贵的女人,娇俏的笑

一股不祥的预感突然冒上心头。我

一把放开自行车,冲到那个女人面前,

大声冲她喊道:“你是谁!你要干什么!

你滚开,滚开!他是我爸爸!”冲动的我

什么也没想,用力推了那个女人一把。

她打了一个趔趄,坐在了地上。她一开

始没反应过来,很快便嘤嘤地哭了起

来。“爸,咱们回家!”我拉着爸爸,转

身刚要走。没想到一向宠爱我的父亲,

竟甩手一巴掌打了过来。“啪”的一声,

像是我心碎的声音。“我不是你的爸爸,

我是芸芸的爸爸!”转身去扶那女人的爸

爸,看不见我的表情。

突然感到那一瞬间,世界静止了,

雨点从我的天空中扑扑地掉落。顾不上

脸上火辣辣的疼,我的泪水潸潸地流了

下来。眼中的一切,像黑白电影一样,

一样的苍白无力,一样的模糊不清。我

的心好像不是我的,因为它是那样的绝

望,那样的痛苦,我稚嫩的心,怎么可

能承受……

“对,我没有你这样的爸爸!”我失神

落魄地往后退了一步,转身跑回了家。

家门口,还红着眼睛的妈妈站在那里。

我扑到妈妈的怀里,失声痛哭,歇斯底

里。“我们娘儿俩也能好好活着。”耳边

忽然响起妈妈那还带着哭腔的声音,“我

们回家吧。”妈妈拉着我的手,和我一起

迈进了家门。

一夜之间,我似乎长大了。从那以

后,妈妈无法再早早回家给我做饭,也

没有人再给我洗衣服、再帮我收拾屋子

了。原本还是娇娇小姐的我,渐渐地学

会了自己炒菜煮饭、自己做家务。成长

就是一种磨难,一次又一次突如其来的

痛苦,将我们那颗原本玻璃一样脆弱的

心,打造的如金刚石一般坚硬。

无数次的痛苦之后,我们就会发现,自

己已长出了比花还美丽而又强壮的翅

膀,载着我们向未来飞翔!
追答
采纳,谢谢?
采纳,谢谢!
钮玉兰毋婷
把磨难当作垫脚石:人生之中,风和日丽有之,阴雨绵绵有之,烈日炎炎有之,寒风凛冽亦有之。雄鹰翱翔天宇,有伤折羽翼之痛;骏马奔驰大地,有失蹄断骨之险。就如同访销工作中,也许今天遇到的客户都很通情达理,而明天则不一定总是顺心。有位哲人说的好:磨难对强者是垫脚石,对弱者却是万丈深渊。面对磨难,你是选择做生活的强者还是弱者呢?
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……;前达贤人,哪一位不是饱经磨难志愈坚,最终让有限的生命绽放出了无限的光彩。我们虽然平凡,但我们每个人哪怕是最卑微的人都有追求幸福的梦想。勇敢而坦荡地面对磨难,你不难发现往往有所失时亦有所得;上天关上一扇门,就会为你打开一扇窗;似乎祸福就像旋转的罗盘,交替往复,命运相连;战胜磨难,你就会拥有你所梦寐已久的幸福。
磨难是一块试金石。面对它你必须作出选择,或愤怒而向,或平淡真诚。只要跳出圈外,平淡看待生活的磨难,换位思考、设身处地的为别人着想,还有什么是不可以放下的;只要真诚对待别人,耐心认真地面对生活,还有什么是不可以翻过的。放下了、翻过了,此时的磨难也就只是成就你的一块垫脚石而已。
磨难是一部教科书。面对它你必须把握自尊,在人生处于低潮时,即便失意独行也不失去自己的人格,在迷惘悲愤中,即便失去荣华富贵也不背弃既定的坐标。
磨难是一笔难得的财富。周总理曾经说过:“出身不由己,但道路是可以选择的。”一个人的成长过程中经些风雨,见些世面,吃点苦,受点累,是好事,更是很正常的事,就像小孩学走路,要甩脱大人的搀扶,哪有不跌跤的?只有学会的摔跤,才会学会走路,才会学会跑步。在生活中,遇到不顺心的事,在你和生活的交流过程中,会不断锻炼你平和的心态;成就了你淡然的处事之道,这些能力是你日后存立于世的根本。于此,遇到这样的磨难也是你的一种福气,此时的磨难变成你通向成功的宝贵财富。
当你认真细致地面对别人时,你会发现他竟会是如此的可爱。当你声音沙哑时,他会关切的询问你身体是否不适;当你语调轻快时,他会会心一笑;点点滴滴……也许这就是一种幸福。
匿名用户
作文书有的