除了日本和美国相机,还有哪个国家的相机好

成象lty
蔡司 .伊康-----德国 (光学巨人)
徕卡 -----德国 (高品质的代名词)
哈苏布莱德-----瑞典 (即 哈苏)
林好夫 -----德国 (中\大画幅相机的顶级品牌,老牌)
阿尔帕 -----瑞士 (中\大画幅相机的顶级品牌,近乎奢侈)
仙娜 -----瑞士 (中\大画幅相机的顶级品牌)
禄来 -----德国 (中画幅的经典)
柯达 -----美国 (百年品牌,它历史悠久,但现在又状态青春,单反/DC都有涉足,且保有品质)

另外还有像 惠普、EG等美国单子品牌也都有数码DC的产品可供选择。
还有一个牌子 Praktica 我们翻译叫做“百佳”,它原是 东德 的一个著名的相机品牌,但是现在竟能还能买到它的 数码DC,禄来也有数码DC

相关信息可以参考,不空洞复制,皆原帖:
http://zhidao.baidu.com/question/121448954.html《知名相机品牌都是日本的吗》
=====================================
……美国相机直接没听过……
呵呵,这不得不说 你是孤陋寡闻了,起码也是对摄影相关知识的缺乏……
“只要你按动快门就行了,其余的事情我们来办。”听说过这句广告嘛——这就是著名的柯达的广告语!柯达——不光光生产胶片,它生产相机的历史几乎贯穿伴随了人类摄影史的全部!许多摄影器材以及一些机型都是深受柯达的影响至今……
还有一个美国的品牌——格莱菲斯。它那著名的4*5寸新闻机几乎是当时各国所有新闻记者人手的装备……《罗马假日》总看过吧?“水上舞会”哪个桥段里那台相机就是 格莱菲斯;玛丽莲·梦露的经典镜头也是出自 格莱菲斯相机!
只是因为意识形态的差异,所以社会主义阵营的国家“不了解”美国以及德意志联邦共和国的相机!
图氓
美国相机直接没听过……欧洲相机倒是很好,比如德国。但是莱卡和哈苏太贵,摄影这东西,不考虑日货是极度烧钱的……
tanpeng1213
德国!韩国也有……
百度网友f1e5a00f4
德国,瑞典 两国都是生产顶级相机的国家