马騳骉怎么读

生活宝典17
mǎ dú biāo。马(mǎ),释义:1、哺乳动物,头小,面部长,耳壳直立,颈部有鬣,四肢强健,每肢各有一蹄,善跑,尾生有长毛。是重要的力畜之一,可供拉车、耕地、乘骑等用。皮可制革。2、大。3、姓。騳(dú),释义:1、马奔跑。2、两马并驰骋。3、两匹马并着跑发出的声音。

马(mǎ),释义:1、哺乳动物,头小,面部长,耳壳直立,颈部有鬣,四肢强健,每肢各有一蹄,善跑,尾生有长毛。是重要的力畜之一,可供拉车、耕地、乘骑等用。皮可制革。2、大。3、姓。騳(dú),释义:1、马奔跑。2、两马并驰骋。3、两匹马并着跑发出的声音。骉(biāo),释义:许多马跑的样子。

马的组词 :千军万马、走马观花、跑马、海马、小马、马上、马车、骑马找马、马到成功、马匹、人仰马翻、兵马俑、指鹿为马等。

骉的组词:骉骉水。