求一些能看见自己优点,并加以发挥,不去羡慕别人的名人事例

晴晴知识加油站

写作思路:可以写《拿破仑·希尔的故事》,著名成功学家拿破仑·希尔小时候曾被认为是个坏孩子。继母造就了拿破仑·希尔,鼓励出效果。

正文:

美国哲学家、作家、教师威廉·詹姆斯曾经说过:“人类最深刻的愿望是渴望被赏识。”何为赏识?所谓赏识,就是对学生言行、举止、所做所为予以肯定、表扬,从而激发学生的自信心,调动学生的积极性。赏识的本质是爱。

赏识要求老师热爱学生,以学生为本,与学生建立民主、平等的关系。赏识教育的奥秘在于让孩子觉醒,让他们坚信自己是有能力的,从而激发他们对学习的兴趣,挖掘他们的潜能,让他们成为一个有用的人。

所以说,赏识引导成功,抱怨导致失败。这样的事例不胜枚举。著名成功学家拿破仑·希尔小时候曾被认为是个坏孩子。村里的母牛走失了,树被人砍了,人们都认为是他干的,甚至父亲和哥哥都认为他很坏。

人们都认为他从小没有母亲,没有人管教是他变坏的主要原因。既然大家都这么认为,他也就无所谓了,自暴自弃,甚至抱着“破罐子破摔”的态度,失去了进取心。直到他的继母的到来,拿破仑·希尔才发生了重大的改变。

当他的继母跨进大门时,父亲指着拿破仑·希尔说:“这是我们家最糟糕的孩子。”可他的继母却说:“不,这是我们家最聪明的孩子。”就是因为这一句“全家最聪明的孩子”。他改变了,而且成功了。继母造就了拿破仑·希尔,鼓励出效果。

人是在鼓励中扬起生活的风帆、在鼓励中享受成功的喜悦、在鼓励中创造奇迹的。孩子需要赏识,大人也不例外。

year白思思
爱迪生小时候老师说他学不好,结果成为了伟大的科学家。
爱因斯坦也是一样的。
乒乓球世界冠军邓亚萍个子矮,本来不适合作运动员,别人不看好她,结果成为世界冠军。
这样的事例很多。
只要自己努力,就有成功的可能。
无边风雨情怀D
你说的是自已的口头禅吗