我儿子是2015年1月20日9点12分出生,我姓吴,想给孩子取个好名字

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
八十兆女祸娘娘

出生时间: 公历: 2015年 1月 20日 9点
本命属马,沙中金命。五行【火旺】,日主天干为【火】,生于【冬季】。

农历: 甲午年 十二月 初一日 巳时
八字: 甲午 丁丑 丙申 癸巳
五行: 木火 火土 火金 水火
纳音: 沙中金 洞下水 山下火 常流水

肖马年生人,取名宜有艹字、金字,学识渊博,安尊荣,享福终世;有玉字、木字、禾字,贵人明现,多才巧智,成功隆昌;有虫字、豆字、米字,福禄双收,名利永在;有亻字、月字,英俊才人,智勇双全,清雅荣贵;有土字,义利分明,温和观淑,克己助人,重义信用;有田字、火字、氵字,忧心劳神或性刚;

有车字、石字、力字、酉字、马字,不利家庭,婚迟得子大吉,或不利健康
按这个来取的全是好名字

曦光 靖柯 靖楠 靖庆 靖嘉
 金城 金光 金碧 金铭 金瑞   鑫林 锐锋 钦明 钧运

祝你好运
就凝溺2772
2015年1月20日生是属马的宝宝起名,我给你一些属马的起名宜忌,供你起名时参考。
属马的人起名宜什么?
1、宜含有“寅虎”“戌狗”“巳蛇”“未羊”属于三合、三会的字根,表示属贵人多,助力大。
2、宜含有“木、火”部首或偏瘒的字根,表示财帛丰足、名利双有。
3、宜含有“大”字或“彩衣”形义的字根,代表尊贵、权威。
4、宜含有“草原”或“五谷”形义的字根,表示物质食物和精神食物都很丰裕。
5、宜含有“洞穴”及“人”形义的字根,表示清闲享福,栖宿安闲。
6、宜含有“辰龙”形义的字根。“龙马精神”代表积极,活力,有干劲之意。
属马的人起名忌什么?
1、忌含有“子鼠”“午马”“丑牛”属于冲、刑、害现象的字根,表示阻力重重,欲振乏力。
2、忌含有“水”部首或形义的文字,其代表水火不容,多灾多难。
3、忌含有“小”字形义的字根,其有表示畏缩,降格之意。
4、忌含有“肉类”的字根,表示财帛难求,苦劳一生无所得。
5、忌含有“小口”,尤其是“双口”或“双人”的字根。代表马儿太劳累,也表示无节之马。
6、忌含有“山”或“田”形义字根。表示辛苦劳累。怀才不遇。
学后取名邓博士
修远:有长和高的意思,和远并列,对应下句的“求索”,表达不屈的探索精神。适用于男孩取名字。出自楚辞《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

当我们孩子长大后,什么样的名字才是能让他引为傲的呢?我认为,文化内涵和教育意义才是最重要的。是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。