读“亚洲地区图”,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物名称:山脉:A______B______;海峡:C______G_

读“亚洲地区图”,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物名称:山脉:A______B______;海峡:C______G______;运河:D______;大洋:E___... 读“亚洲地区图”,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物名称:山脉:A______B______;海峡:C______G______;运河:D______;大洋:E______F______;高原:H______;平原:I______(2)数字代表的地理事物名称:半岛①______ 国家③______大洲④______(3)①②两处纬度相同,但气候类型不同,①______气候,②______气候.原因是______(4)亚洲地势特点______. 展开
摄漫少9820
读图可知,(1)A是乌拉尔山,B是喜马拉雅山,C是土耳其海峡,G是白令海峡,D是苏伊士运河,E是印度洋,F是太平洋,H是青藏高原,I是西西伯利亚平原.(2)①是阿拉伯半岛,③是ri本,④是非洲.(3)①是热带沙漠气候,②是热带季风气候.原因是季风影响.(4)亚洲地势特点中间高四周低.根据题意.
故答案为:(1)乌拉尔山;喜马拉雅山;土耳其海峡;白令海峡;苏伊士运河;印度洋;太平洋;青藏高原;西西伯利亚平原;(2)阿拉伯半岛;ri本;非洲;(3)热带沙漠;热带季风;季风影响;(4)中间高四周低.