下列毛细血管网中,起始端和终止端均流动着动脉血的是(  )。 A.脑部毛细血管 B.肺部毛细血管

下列毛细血管网中,起始端和终止端均流动着动脉血的是()。A.脑部毛细血管B.肺部毛细血管C.肾小球毛细血管D.肠壁毛细血管... 下列毛细血管网中,起始端和终止端均流动着动脉血的是(  )。 A.脑部毛细血管 B.肺部毛细血管 C.肾小球毛细血管 D.肠壁毛细血管 展开
手机用户33678
C

试题分析:我们知道血液类型的不同主要在于其含氧量的差异,那么有没有血液类型的转换就要看有没有气体的交换.当血液流经肺部毛细血管是与肺泡间进行气体的交换,氧的含量增加,血液由静脉血转化为动脉血.当血液流经脑部和肠壁毛细血管时与此处组织细胞进行物质的交换.氧的含量变低,血液由动脉血转化为静脉血.然而肾小球为血液过滤器,肾小球毛细血管壁构成过滤膜.也就是在这里只有毛细血管,当血液流经时不会进行物质的交换,只是将血液中多余的代谢产物滤除.其含氧量几乎没有变化,所以起始端和终止端均流动着动脉血.