怎样在matlab图形中添加网格

Yan小魔女
知道合伙人数码行家

在matlab图形中添加网格方法

1、打开MATLAB的plot函数的一个图形。

2、在plot函数后加上grid on即可添加网格线。

3、如果想要添加网格线的数据,及添加更密集的网格线,可以使用grid minor这个指令。

4、对于使用plotyy进行双y轴作图的函数来说,grid on或者grid minor只能添加横坐标网格线。

5、对于在MATLAB图形显示窗口工具——查看布局网格,指的是在图形外添加网格线,并不是在图形中。

匿名用户
有几种方法,你借鉴一下:
x=0:0.01:2;y=x;plot(x,y);
1)set(gca,'XGrid','on');
2)set(gca,'XMinorGrid','on');
3)grid on;
4)grid minor;
口内个谁
>> x=-5:0.01:5;
>> y=sin(x);
>> plot(x,y)
>> grid on%添加网格
career5
使用grid命令。
枫箫1
用命令:grid on;