按规律填数1,1,2,3,4,5,8,7,16,9,()()()

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

后面两个数分别是(32)、(11),(64)。

解答过程为:

奇数位是2的n-1次方,n=0、1、2、3??

a1=1,a3=2,a5=4,a7=8,a9=16。

偶数位,是奇数序列,及按照1、3、5、7、9、11??

所以,9后面那个数是2的5次方,再后面的是11,11后面是2的6次方。

扩展资料:

找规律的方法:

1、标出序列号:找规律的题目,通常按照一定的顺序给出一系列量,要根据这些已知的量找出一般规律。找出的规律,通常包序列号。所以,把变量和序列号放在一起加以比较,就发现其中的奥秘。

2、先观察,有什么特点,然后依次排查几种常用的方法,如差值,相邻的三项有什么运算关系,如果数变化剧烈,可以考虑平方、立方,还要熟悉常用的一些平方值和立方值。

3、碰到一些难以通过一般方法求通项的数列时,通过前几项快速准确地猜测到这个数列的通项公式,然后再用数学归纳法或反证法或其它方法加以证明。