X²-75+350=0怎么解

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

X²-75+350=0无实数解。

分析过程如下:

X²-75+350=0可以转换成:X²+275=0。

因为X²是大于等于0的,所以X²+275=0无实数解。

扩展资料:

一元二次方程解法:

一、直接开平方法

形如(x+a)^2=b,当b大于或等于0时,x+a=正负根号b,x=-a加减根号b;当b小于0时。方程无实数根。

二、配方法

1.二次项系数化为1

2.移项,左边为二次项和一次项,右边为常数项。

3.配方,两边都加上一次项系数一半的平方,化成(x=a)^2=b的形式。

4.利用直接开平方法求出方程的解。

三、公式法

现将方程整理成:ax^2+bx+c=0的一般形式。再将abc代入公式x=(-b±√(b^2-4ac))/2a,(b^2-4ac大于或等于0)即可。

四、因式分解法

如果一元二次方程ax^2+bx+c=0中等号左边的代数式容易分解,那么优先选用因式分解法。