苹果官网序列号查询能不能验证真伪

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

按照如下的方法可以查询苹果手机的真伪方法如下:

1、先打开苹果手机点击主界面的设置程序。

2、在手机桌面找到设置,点击进入设置,找到通用。

3、然后进入点击通用,在通用列表中,找到关于本机。

4、点进入关于本机,在关于本机里面找到手机序列号。

5、打开电脑找到网络的主页面。

6、登陆iPhone序列号查询官方地址:https://checkcoverage.apple.com/cn/zh/。

7、在此输入手机序列号和验证码直接查询手机激活时间(激活时间=保修期-1年),下图的激活日期是2018年2月16日。如果是刚激活的就是新机,如不是的话就是翻新机或者是假的。

官网能够查到序列号的原机都是真的,是不是全新的主要是看激活时间是不是和你购买的时间基本一致(若不一致可能就是翻新机或者是二手机)。

至于你的机子是不是山寨机不是通过查询就能知道的,山寨机完全可以把真机的序列号和IMEI号都做到他们的山寨机上,所以查询序列号只是验证真伪的其中一项。

最可靠方法把手机和电脑连接,打开itunes(在电脑上安装,在苹果官网注册一下ID),如果连接上显示的信息和查询结果一致,说明是真机。如果连接不上,没有任何提示,抱歉,只能告诉你你的机子是山寨了。