出版专业技术初级资格?

会哭的礼物17
⑴ 出版专业技术人员职业资格考试初级有教材吗

《出版专业基础知识》(初级)、《出版专业理论与实务》(初级)教材,是由湖北长江出版传媒集团旗下的崇文书局出版的,网上或当地书店无售,可直接与出版社的读者服务部联系邮购。
报初级出版专业资格考试的条件是
1、取得大学专科以上学历;
2、将于2013年7月正式毕业的高校在校本科生。应届毕业生参加初级资格考试的,在报名时,如尚未取得学历证书,可持能够证明其在考试年度毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,到本地区相应考试考务管理机构报名。

⑵ 出版专业技术人员职业资格证书

你现在还没有本科文凭,正常渠道是不能够报考的。

一般本科毕业,从事相关工作一年,可以报考初级资格。由所在单位统一办理报名手续,这方面只要按部就班走就可以了,不用自己花太多心思。

初级对语言文字考察的比较多,你的专业很有优势,应该不用担心什么,可以现在找个报社、出版社去实习,一方面积累经验,另一方面,你实习一年以后,某些单位愿意帮你出证明并且帮你报名参加考试的,这就是非正常渠道了。

⑶ 关于 出版专业技术人员职业资格考试 初级, 的若干问题

唉。你都不是最出版社工作,考这个干嘛?
不是本专业的要做编辑行业做专满一年才能考(本属科生),这个报名时需要工作证明滴。。
考试还比较容易,你认真复习下应该可以过。我不是本专业的猛地复习了10几天过了。
你不考试,也可以去出版社工作,不过有证可能应聘更简单点。有证的话,初级可以聘为助理编辑,钱会多点。
现在电子出版这么发达,传统出版正面临瓶颈。。。出版社的待遇可想而知。。。

⑷ 出版编辑资格证考试可以不考初级,直接考中级吗

可以直接考中复级,具体需制要满足下列条件之一:

1、取得大学专科学历,从事出版专业工作满5年。

2、取得大学本科学历,从事出版专业工作满4年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作满2年。

4、取得硕士学位,从事出版专业工作满1年。

5、取得博士学位,只要有出版相关单位的盖章证明即可,审核部门会审查资格。

根据《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》和《出版专业技术人员职业资格考试实施办法》,从2001年8月1日起,国家对出版专业技术人员实行职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格制度的统一规划。出版专业技术人员职业资格(以下简称“出版专业资格”)实行全国统一考试管理,由国家统一组织、统一时间、统一大纲、统一试题、统一标准、统一证书。

出版专业资格考试工作由从事和新闻出版总署共同负责,新闻出版总署负责拟定考试科目、考试大纲、考试题目、编写考试用书、研究并建立考试题库,组织或授权组织前培训等有关工作。人事部负责审定考试科目、考试大纲和试题,会同新闻出版总署对考试进行检查、监督和指导,确定合格标准。

⑸ 出版专业职业资格考试的取得资格

出版专业职业资格的取得
该资格分为高级,中级和初级三个级别.
中初级资格的取得,实行全国统一考试制度.
考试每年举行一次,由国家统一组织,统一时间,统一大纲,统一标准,统一证书.
考试分出版专业基础知识和出版专业理论与实务两个科目.
出版专业职业资格的报考条件
1.报考初级资格
(1)取得大学专科以上学历;
(2)在2002年底之前,按国家统一规定已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。
(3)当年7月正式毕业的高校在校本科生.
2.报考中级资格
(1)取得大学专科学历,从事出版工作满5年。
(2)取得大学本科学历,从事出版工作满4年。
(3)取得双学士学历,从事出版工作满2年。
(4)取得硕士学历,从事出版工作满一年。
(5)在2002年底之前,按国家统一规定已受聘担任助理编辑、助理技术编辑、二级校对专业技术职务满4年。
3.不得申请参加出版专业职业资格考试
(1)不具有完全民事行为能力;
(2)违犯出版法规受到严厉惩处;
(3)有刑事犯罪记录.
对出版专业职业资格获得者的管理
1.按工作需要和德才兼备的原则,择优聘用
(1)初级资格——助理编辑(助理技术编辑或二级校对);
(2)中级资格——编辑(技术编辑或一级校对).
2.已获资格应聘在职人员每年参加继续教育应不少于12天(或72小时).
3.出版专业职业资格证书实行定期登记制度.持证人每三年到指定机构办理登记手续.
(1)缓登一年的情形
①脱离出版专业技术岗位一年;
②有一次年度考核不合格;
③不能按要求提供参加继续教育的有关证明.
(2)取消出版专业职业资格的情形
①脱离出版专业技术岗位两年以上;
②有两次年度考核不合格.
4.吊销出版专业职业资格,收回资格证书,且两年内不准参加出版专业职业资格考试的情形:
(1)伪造学历和出版专业工作资历证明;
(2)考试期间有严重违纪违规行为;
(3)其他情形.
5.获得出版专业职业资格的人员.若因违反有关出版工作的规定而受到严重警告以上行政处分,取消其出版专业职业资格并收回资格证书.该类人员五年之内不得从事出版工作.
6.获得出版专业资格的人员,若因违法而受到刑事处罚,取消其出版专业职业资格并收回资格证书.该类人员永远不得从事出版工作.

⑹ 出版专业资格考试的报考条件

(一)报名参加出版专业资格考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法和各项法律,认真贯彻执行党和国家有关宣传出版工作的方针、政策,热爱出版工作,恪守职业道德。
(二)报名参加出版专业初级资格考试的人员,除具备上述(一)的报考条件外,还须具备下列条件之一:
1、取得大学专科及以上学历。
2、在2001年8月7日前,已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。
3、根据人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件精神,应届毕业生参加本年度出版专业初级资格考试的,在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,可持能够证明其在考试年度毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,到指定报名点办理报名手续。
(三)报名参加出版专业中级资格考试的人员,除具备上述(一)的报考条件外,还须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事出版专业工作满5年。
2、取得大学本科学历,从事出版专业工作满4年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作满2年。
4、取得硕士学位,从事出版专业工作满1年。
5、取得博士学位。
6、2001年8月7日前,按国家统一规定已受聘担任助理编辑、助理技术编辑、二级校对专业技术职务满4年。
7、2001年8月7日前,受聘担任非出版专业中级专业技术职务,从事出版专业技术岗位工作满1年。
(四) 2001年8月7日前,按国家统一规定已受聘担任出版专业初级或中级专业技术职务的人员,只参加相应级别《出版专业理论与实务》一个科目的考试,考试合格者即可取得出版专业相应级别的职业资格证书。
(五)有下列情形之一者,不得申请参加出版专业资格考试:
1、不具有完全民事行为能力。
2、违犯出版法规受到严厉惩处。
3、有刑事犯罪记录。
(六)有下列情形之一者,由新闻出版行政主管部门吊销其专业技术资格,由发证机关收回其职业资格证书,2年内不得再参加出版专业资格考试:
1、伪造学历和出版专业工作资历证明。
2、考试期间有违纪行为。
3、国务院新闻出版和人事行政主管部门规定的其他情形。
注:上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。中央和国务院各部门直属出版单位的人员参加考试,实行属地化管理原则。

⑺ 出版专业资格证怎么考

出版专业技术人员职业资格考试报考条件:
初级资格考试向社会开放,不再受所从事工作类别的限制,凡满足初级资格报名条件者均可报名参加考试。 中级资格考试仍适用于在图书、期刊、音像、电子等出版单位(包括出版社、期刊社)中从事编辑、出版、校对、发行等专业技术工作的人员。具体条件如下:

(一)报名参加出版专业技术人员职业资格考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法和各项法律,认真贯彻执行党和国家有关宣传出版工作的方针、政策,热爱出版工作,恪守职业道德。

(二)报名参加出版专业初级资格考试的人员,除具备第(一)条所列基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科以上学历。
2、《暂行规定》发布之日(2001年8月7日)前,已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。

(三)报名参加出版专业中级资格考试的人员,除具备第(一)条所列基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事出版专业工作满5年。
2、取得大学本科学历,从事出版专业工作满4年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作
满2年。
4、取得硕士学位,从事出版专业工作满1年。
5、取得博士学位。
6、《暂行规定》发布之日前,按国家统一规定已受聘担任助理编辑、助理技术编辑、二级校对专业技术职务满4年。
7、《暂行规定》发布之日前,受聘担任非出版专业中级专业技术职务,从事出版专业技术岗位工作满1年。
报名条件中有关学历的要求是指经过国家教育行政主管部门认可的正规院校毕业的学历。有关工作年限的要求是指取得正规学历前后从事本专业工作时间的总和。
对在《暂行规定》发布之日前,按国家统一规定已受聘担任出版专业初级或中级专业技术职务的人员,只参加相应级别“出版专业理论与实务”一个科目的考试,考试合格者即可取得出版专业相应级别的职业资格证书。

(四)有下列情形之一者,不得申请参加出版专业技术人员职业资格考试:
1、不具有完全民事行为能力。
2、违反出版法规受到严厉惩处。
3、有刑事犯罪记录。

根据人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发[2004]45号)第三条规定,应届毕业生可参加本年度出版专业初级资格考试,在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,可持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证)和学校出具的应届毕业证明报名。

考试科目如下:
出版专业初级、中级资格考试均设《出版专业基础知识》、《出版专业理论与实务》2个科目。

关注当地的人事考试网,就在人事考试网上报名。
报名者必须提交的报考材料:
1、《2008年度出版专业技术人员职业资格考试报名发证登记表》(考生用A4纸自行从网上下载双面打印,经单位审核盖章)一份;
2、身份证、学历(位)证书原件和复印件各一份(报考初级资格的尚未获得学历证书的应届毕业生,持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明报名);
3、近期大一寸彩色同版免冠证件照片2张,点贴在身份证复印件空白处,所交照片须与上传照片一致。

(大致就是这样,我觉得你最好咨询一下你们当地的相关机构,做到万无一失。

⑻ 出版专业技术人员职业资格证书怎么颁发的呀

我是大三的在校学生,是汉语言文学专业的,现在可不可以考出版专业技术人员一般本科毕业,从事相关工作一年,可以报考初级资格。由所在单位统一办理报名

⑼ 全国出版中、初级专业技术人员职业资格考试需要哪些条件

我去年刚考完,呵呵。首先要出版单位出证明,因为报名的时候要单位盖章,专还有现场审核,没有属单位盖章可能通不过审核的,另外单位每两年要送总署年检,不年检要作废重考。
初级的话,要有大学专科及以上学历,对工作年限有没有要求我有点忘了~~抱歉。
中级限制比较多:
大学专科学历,从事出版专业工作满5年。
或本科学历,从事出版专业工作满4年。
双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作满2年。
硕士学位,从事出版专业工作满1年。
或博士学位可以直接考中级。
具体的可以到你们当地的人事考试中心网站上查。希望能够帮到你。

⑽ 出版资格证初级的报名条件。

按照《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》(人发[2001]86号)和原人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发[2004]45号)的要求

申报初级资格考试,应具备下列条件:
(一)取得大学专科以上学历。

(二)2002年底之前,已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。

(三)于2015年7月正式毕业的高校在校本科生

申报中级资格考试,应具备下列条件:
(一)取得大学专科学历,从事出版专业工作满5年。

(二)取得大学本科学历,从事出版专业工作满4年。
(三)取得双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作满2年。

(四)取得硕士学位,从事出版专业工作满1年。
(五)取得博士学位。

(六)2002年底之前,按国家统一规定已受聘担任助理编辑、助理技术编辑、二级校对专业技术职务满4年。

出版专业技术人员职业资格考试部分科目免试条件:

根据人事部、新闻出版总署关于印发《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》和《出版专业技术人员职业资格考试实施办法》的通知(2001年8月7日
人发【2001】86号)要求,在《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》发布之日前,按国家统一规定已受聘担任出版专业初级或中级专业技术职务的人员,只参加相应级别“出版专业理论与实务”一个科目的考试,考试合格者即可取得出版专业相应级别的职业资格证书。