女生适合读什么书

时尚达人1718
问题一:女孩子应该适合读什么类型的书籍 以书润心,做完美女人。 莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”好书是女人气质、精神永葆青春的源泉,让女人变得聪慧、变得成熟,使女人懂得包装外表固然重要,然而更重要的是心灵的滋润。一本好书可以帮助女人定期清理心灵的尘灰,释怀心中的重负,书提高了她们的人生境界,使她们生活得更充实。本书中所列举的30本经典著作会在不同方面给女人以不同的启示:希望获取知识、增长才干的女人应注重《第二性》、《人与永恒》、《居里夫人传》等思想性强、有哲理、有深度的书;为了怡悦芳心、陶冶情操的女人应读《李清照诗词》、《叶芝抒情诗全集》等诗词类著作。透过文学这个窗口你可以知道人类是怎样生活的,同时你也可以以审美的眼光来看待生活,因此,喜爱文学类书籍的女性读者一定要知道,《简・爱》、《红楼梦》、《围城》、《飘》是女人不可不读的世界名著;能够欣赏音乐、绘画等艺术的女人,在《音乐气质》、《世界美术名作二十讲》、《艺术的故事》这些书籍中,通过与音乐和线条的语言交流,性情一定会得到高度的提升;淑女并非不食人间烟火的圣女,她也应当是一个对服装设计、美容养生等生活艺术感兴趣的女人,一件漂亮的衣服,一次舒适的美容体验,一个有效的瘦身计划,也许只是生活中的小细节,但却是聪明女人关爱自己的开始,只有爱自己、呵护自己的女人才是最可爱的女人,所以《谁是最美的女人》、《女性个人款式风格诊断》、《女人的身体,女人的智慧》等生活方面的书籍也是淑女书架上必不可少的;现代女性纵横职场,出入社交场合,仅凭漂亮的外表是远远不够的,社交是一门艺术,这需要后天的修炼,而《女人的资本》、《写给女人》等书会告诉你如何扬长避短,充分展示女性特有的魅力,利用女性特有的优势;此外,《苏菲的世界》会让对哲学头疼的女人感到哲学并不晦涩;喜欢旅游的可以看看黄橙的《私奔万水千山》;《斯波克育儿经》是家有宝宝的母亲的首选育儿书;宗白华的《美学散步》会将我们带进美学的世界;一样的安徒生,一样地感动着爸爸妈妈,一样地牵动着长大的兄弟姐妹,经久不衰的《安徒生童话故事集》会让在现实中迷惘的女人找回自己失落的纯真……
世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但如果远离书籍,将失掉七分内蕴。读书的女人是美丽的。正如著名女作家毕淑敏所说:“日子一天一天地走,书要一页一页地读。清风朗月水滴石穿,一年几年一辈子地读下去。书就像微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐地加热,精神分子的结构就改变了、成熟了,书的效力就凸现出来了。”女人不可不读书,世界因女人的存在而美丽,女人因书籍的滋养而变得更加聪慧。

问题二:适合大一女生读的书 纯属个人意见,我觉得不错!《花田半亩》 作者:田维 此书介绍:我愿意幸福,只愿意幸福。 作者介绍:田维 -- 《花田半亩》的作者。网络上继陆幼青,子尤后另一个敢于直面死亡的人。在她最美丽的大三时光结束之时,病魔同时也结束了她花一般的生命。田维田维,2001年入高中部学习,2004届高三毕业生,考入北京语言大学语文系。在女孩子中算是中等个头,当时齐肩短发,白皙清纯的面庞,明亮伶俐的大眼睛,俊俏文气又活泼持重的小姑娘。田维爱写作,文笔清新淡雅,情愫细腻善感,在同龄的学生里算得上功底较好的一个。初中二年级的时候发现得了一种免疫性低弱的疾病。但她仍坚持学习。终于2007年8月13日逝世。

问题三:女人该读什么书 读书可以使女人变得聪慧,可以增加生活的情趣,可以陶冶情操,更可以修身养性。读书的女人浑身都散发着一种优雅的气质。 读书的女人笑容永远自信、慈爱、大度,为人处世宽容、理解别人,热爱自己的事业,她们懂得如何真实地爱,如何有品位地生活,可以说“上得厅堂,下得厨房”;读书的女人喜欢独处,懂得思考,享受生活,对寂寞有不同于常人的理解。勇于追求自己想要的,但明白“淡泊以明志,宁静以致远”的道理;读书的女人一定是一个身心健康的女人,对待生活积极乐观、心态豁达。在人生的困难和挫折面前,能气定神闲,想出百般对策,有顽强的斗志和毅力。水的柔情、山的伟岸全然包含在她们的品性中。 在男人眼里,美丽的女人其实就是一本书,容颜就是封面,智慧的核心就是内文。清新淡雅或是华丽雍容的封面吸引了他们的眼睛,然而令他们长久留恋的却是书中的内容。而你若是一个爱读书的女人,才能更有“内容”,因为书中的知识让你淡定,让你善理解和宽容,让你明白人在最脆弱的时候需要什么,只有这样的女人才能真正的吸引男人――你的智慧能为他点拨迷津,又不会妨碍他的思考,让他感到新鲜而放松;在他山穷水尽的时候,你总能给他柳暗花明;在他绞尽脑汁时,你总能为他排忧解难。 美丽的女人配上渊博的知识,让人回味和向往,让人真切地感受到女人味是一种深深的内涵,不是一朝一夕的伪装。女人的容貌即使再漂亮、保养得再好,也经不起岁月的磨砺;如果腹内空空,言辞虚浮,即使貌若天仙,珠光宝气,也会让人觉得庸俗。 读书会让女人知事明理,让人感受到一种淡淡的芳香,即使素面朝天,即使容颜老去,依然有着丰富的内涵。 不同年龄的女人喜欢的书的类型不同。以下推荐几本女人一生一定要读的几本书。 《红楼梦》――读红楼,学怎样做女人。 《飘》――学郝思嘉勇敢、坚强、自信。 《简. 爱》――女人可以丑,可以穷,但是不能没有人格。 《廊桥遗梦》――看弗朗西丝卡是怎样为了家庭而放弃了爱,读她的伟大和无奈。 《金锁记》――张爱玲的巅峰之作。 《谁是最美的女人》――帮女人塑造个性形象的建议书。 《女人身体使用手册》――让女性了解自己的身体,爱护自己的身体。 《围城》――讲述经典的爱情,值得一看。 《女人的资本》――做一个成功的女人应该具备什么。 《安娜.卡列尼娜》――为了爱情女人究竟可以放弃什么,在女人的生活中究竟什么是最重要的。 女人可以从书中吸取知识,但是不要把自己想象成故事中的女主角而生活,那样就会事与愿违的!

问题四:女生适合看什么类型的书? 文学性的,历史性的读物都可以,选一些有修养的书看看,不要看网络小说,青春小说,历史小说可以的,出版社也很重要,现在出的书很多都没有质量,内容也很空乏没有深度,女孩读书是为了提升修养,没有功利的目的,修养高的女性才更容易赢得尊重,将来在社交圈里也能认识有修养的人,如果没有太多文学底蕴的话,认识的也是同样粗俗的人,那对女生的归宿寻找来说是不好的,毕竟人以群分物以类聚。女孩应该知道的许多礼仪也是很必要的,如果有能力,可以看看《女则》《女训》等等,古文很能锻炼一个女生的涵养和气质,这两本书也是讲女生怎样举止行动才美好可人的。你的年龄也是很重要的衡量的标准的。

问题五:女人应该看什么书 其实读书并不分男女。只是因为性别,各有偏好。
优秀的文化产品可以让女人变得聪慧、大气、成熟,一本好书可以帮助女人不时地清理心灵尘埃,释放压力与重负,经营生活与感情,这种对心灵的滋润可以让女人美丽一生。
简单罗列一些供女性朋友参考阅读的书目
一、修身
关键词:增强自身修养、有识而显富足
1.《红楼梦》
2.《西厢记》
3.《飘》
4.《金粉世家》
5.《荆棘鸟》
6.《呼兰河传》
7.《生为女人》
8.《简・爱》
9.《围城》
10.《嘉莉妹妹》
11.《洗澡》
12.《茶花女》
13.《女人传》
14.《傅雷家书》
15.《安娜・卡列尼娜》
16.《金锁记》
17.《包法利夫人》
18.《玩偶之家》
19.《小城三月》
20.《傲慢与偏见》
二、养性
关键词:陶冶性情、因爱愉悦生命
1.《世界美术名作二十讲》
2.《随想录》
3.《外国古建筑二十讲》
4.《石评梅散文》
5.《叶芝抒情诗全集》
6.《音乐气质》
7.《雪莱抒情诗选》
8.《音乐心情》
9.《草叶集》
10.《艺术的故事》
11.《西方艺术的故事》
12.《美学散步》
13.《李清照诗词评注》
14.《艺境》
15.《美的历程》
三、抚心
关键词:心灵安顿、有情而识灵魂
1.《时间草原》
2.《一个女人的成熟》
3.《关于女人》
4.《女性潜意识》
5.《安徒生童话故事集》
6.《小王子》
7.《在天涯寻觅你》
8.《一个女人的成长》
四、扮靓生活
关键词:关注日常生活、有心而知美
1.《卡尔・威特的教育》
2.《女性个人色彩诊断》
3.《懒女孩的健康指南》
4.《世界上最美的女人》
5.《女人的健康顾问》
6.《非常女人健身书》
7.《一生要去的66个地方》
8.《谁是最美的女人》
9.《婚姻宝典》
10.《美容圣经》
11.《创造真爱的五项修炼》
12.《美丽一百分》
13.《女人的身体,女人的智慧》
14.《女性的身体》
15.《斯波克育儿经》
16.《完全母亲手册》
五、历练才干
关键词:增强自身才干、有梦而致远方
1.《居里夫人传》
2.《女人的圣经》
3.《名女》
4.《魅力女人素质阶梯》
5.《女人的资本》
6.《女人的22条天规》
7.《假如给我三天光明》
8.《写给女人》
9.《女人自信12课》
10.《女人一定要精彩》
六、增长智慧
关键词:关注思想哲理、有才而明得失
1.《圣经》
2.《中国哲学史大纲》
3.《第二性》
4.《苏菲的世界》
5.《女性的奥秘》
6.《野火集》
7.《智慧的探险》
8.《这个动荡的世界》
请采纳我的回答,谢谢!...>>

问题六:25岁女生适合读什么书 求推荐书名 杨澜写的书

问题七:女孩适合看什么书?!最好把书名和作者都说一下!! 《草房子》《青铜葵花》《根鸟》《细米》《天瓢》(曹文轩的作品,很适合,非常不错)
《幻城》(郭敬明的作品)
《西决》《东霓》《南音》《告别天堂》(笛安的作品)
《平凡的世界》《人生》(路遥的作品)《你是人间的四月天》《你若安好,便是晴天》(林徽因的作品,强烈推荐,太适合女生了)
舒婷,席慕容的诗集
《飞一般的忧伤》(张悦然,也很不错)
如果你想看言情类的,明晓溪,张悦然,顾曼,梅子黄时雨等作家的不错,如果是文学明著,王臣的《陌上锦香蔷薇枝》《假期如梦,爱如胭红》等,安意如的《人生若只如初见》《陌上花开》等

问题八:5年级女生适合读什么书? 《小公主》《秘密花园》――弗朗西丝・霍奇森・伯内特
《小王子》――安东尼・德圣・埃克苏佩里
《长腿叔叔》――简・伟伯斯特
《水孩子》――查尔斯・金斯利
《胡桃夹子》――霍夫曼
《绿野仙踪》――弗兰克・鲍姆
《青鸟》――莫里斯・梅特林克
《七色花》――卡泰耶夫
《彼得・潘》――詹姆斯・巴里
《夏洛的网》――E.B.怀特

问题九:适合22岁左右的女孩读的书 55分 亦舒的《我的前半生》,特别适合女同志看。比较文艺些的就是安妮宝贝的《莲花》。另外还有很多啊,像什么幻城啊、梦里花落知多少啊、倾城之恋啊、长恨歌啊、半生缘啊、玉观音啊等等等等,你看书的话可以找一些比较有名的作家写的。最怕看垃圾书,最浪费时间了。

问题十:女孩适合读什么史书 读什么史书不重要,关键是从中汲取到智慧。
古人常说:“开卷有益,知史明智。”就是如此。
英国哲学家弗朗西斯・培根曾在随笔《论求知》中,就有“读史使人明智,读诗使人聪慧”的经典阐述。另外,我们都知道,毛主席一生最爱读史,也最懂史,他不仅精读过二十四史,还对部分章节进行过详批,也对许多野史多有留意,甚至在临去世前,还要工作人员到北京图书馆找一部大字本的《容斋随笔》来读,毛主席的救国智慧、治国方略,无不在中国的古今历史中找到渊源和出处。可见,读史不但可以增长知识,吸取教训,从中继承前人的智慧和阅历,还能使人眼光高远,视野开阔,明智通达,实乃善莫大焉。