怎么在交换机上连接一个无线路由器 20

我家是通过交换机连接隔壁家来实现自动获取IP地址来上网的,现在我买了一个无线路由器,请问怎么通过交换机安装啊?... 我家是通过交换机连接隔壁家来实现自动获取IP地址来上网的,现在我买了一个无线路由器,请问怎么通过交换机安装啊? 展开
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

我想你接法应该是可以的:adsl接路由器,再接交换机,再连接无线路由器!这就是2级路由器的设置嘛,具体无线路由器设置如下:
1、你把无线路由器LAN设置ip地址改成192.168.2.1(只要跟第一级路由器不一样就行)
2、再把无线路由器WAN设置为动态IP!(前提是你前一级的路由器的IP地址是自动分配的)
注,总的原则就是第二级路由器的网段要跟第一级的不一样,第二级路由器的WAN接口要与第一级路由器的接口的IP要对应!
上曼电气
日落于清晨

两种方法:
1、将网线插在WAN口,设置WAN口为动态IP即可。
2、关闭无线路由器的DHCP服务,然后将网线插到LAN口即可。
然后把无线设置一下就OK了,推荐方法1.