索尼黑卡相机的快门是机械快门还是电子快门? 快门声可关吗?(如“RX 10”) 5

百度网友c29e2af

(贴吧)今天尝试关掉了RX100的快门模拟音效。不同于才买的6D所具有的标准单反拍摄结构,RX100并没有反光板和焦平面快门,所以属于镜间快门的RX100拍照声音应该更小于X100s,所以就开始不断寻找方法关闭快门的模拟音效,寻求真正的RX100快门声音。
实在出乎意料,关闭电子模拟音效之后,RX100的快门声音轻到几乎完全听不到,在连拍时镜间快门发出非常q的回弹声音,真正可以做到你完全无法发觉我就已经把你刚才所有全部告诉连拍记录了。
不喜欢电子模拟的快门声音,很残很不专业,各位来试试真实的黑卡快门吧!

(zol)

你把(音频信号)关了就没声了

追问
非常感谢!一定采纳。
不过想补充下,索尼的其它卡片机,都可以关闭快门声吗?我突然发现索尼居然有一款可以内变焦的TX30(不伸出镜头就可以光学变焦),如果它也能关掉快门声,隐蔽取证,隐蔽记录,都有希望了。不知您清楚TX30不?
青鸟飞飞asd
亲测,黑卡是有机械快门的,只是声音特别轻,把模拟音效关掉以后,仍然能够听到快门声机械快门的哒哒声,开启连拍模式,往镜头那一看就明白了。
fork_u
电子快门是由电子控制的快门,而不是没有快门而单纯电子控制感光元件。
所以,关不掉快门,也就关不掉快门声。
你拍照的时候可以对着镜头看看,可以看到快门的移动的。