寒假里最有意义的事300字作文范文

猪猪将军

年三十,我们小孩子最感兴趣的就是放鞭炮,还没过年,我就买了大大小小的鞭炮。
我先和妹妹一起放烟花棒,一人两根,顿时,四朵绚丽的火花在我们眼前飞舞,我们挥舞着。不知不觉,一大捆烟花棒放完了,最后,外公外婆也下来和我们一起玩烟花棒,一边玩一边说:“真有意思。现在的科技真发达啊!”轮到放大烟花了,外公外婆离得远远的,我和妹妹跑过去各点燃了一个烟花,这烟花才有意思,放得时候会震一下,然后在天空中开出一朵朵礼花,火星还会四溅,像流星一样。这外公还奇怪,刚刚放那么有趣的烟花时躲得远远地,可先在放一千响时,连我都捂着耳朵站在一边,外公却大模大样地走了过去,点燃了导火线。‘噼里啪啦’,也许,是因为这是原先就有的,放的时间上了,就不会怕了。
这是我家的放烟花的故事。