电脑系统装完为什么动不了怎么办

枝其3052
1. 重装完系统鼠标键盘都动不了怎么办
你好请从以下几方面分析解决1电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。

重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。2配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。

可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。3电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。

4由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。5由于运行大软件、大程序而导致的,如玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。

解决法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。6旧电脑由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。

要经常清理下机箱里面的灰尘。7旧电脑由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。

只有送修或更换了。8旧电脑硬盘用久了也会出故障引起电脑死机重启,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
2. 电脑重装系统后哪儿也动不了怎么办
装系统要先格式化系统盘,你所谓的装系统是不是用一张光盘放进去,跳出一些选项,选了自动安装XP到系统第一个分区,然后等它装好呢?其实你可以先这样:

1,如果你的光盘有PE的选项,选中后进入,等他跳到桌面,然后双击我的电脑,在C盘上右键,选格式化,把执行快速格式化的钩选上,再点确定,如果没有重要资料,就在别的盘上也用同样的方法格式化一次,再重启,然后装系统。

2,如果没有PE的选项,也没有什么很重要的资料,那么看一下有没有一键四个区的选项,有的话就选一键四个区,然后再装系统。

3,如果既没有PE也没有一键四个区,那么就PM好了,进入PM,在C盘上右键删除输入OK,再新建,选主分区,格式选FAT32,确定,如果其它盘没有重要资料,建议也将其删除,再新建,选逻辑分区,格式选FAT32或者NTFS都可以,(新手建议删一个建一个,删一个建一个)然后执行。重启,然后重装系统。

4,如果以上选项均没有,那么只能进DOS了,在命令行输入:format c:/q按回车键,再键入Y以确认,完后再依次输入:format d:/q 回车,Y,format e:/q 回车,Y,直到将所有盘都格式化完成,再重装系统。
3. 电脑用u盘装完系统为什么启动不了怎么办
U盘安装系统需要设置才行,方法如下:

1、开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features。

2、在高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面里,首先点击(硬盘启动优先级)Hard Disk Boot Priority,之后即可进入BIOS开机启动项优先级选择,我们可以通过键盘上的上下键选择USB-HDD(U盘即可,会自动识别我们插入电脑中的U盘)。

3、如上图,选择USB设备为第一启动项后,按Entel键即可确认选择,之后我们再按F10键,然后会弹出是否保存,选择YES即可。

4、有些只要开机按ESC、F2 、F9、F12等即可进入选项,使用方向键选择USB为第一启动项后回车。

5、老的主板BIOS里面没有USB启动选项,建议把下载的镜像文件刻录成光盘,BIOS设置光盘为第一启动项即可。
4. 电脑重装后启动不了了怎么办
电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声)

第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。

第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。

第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。

第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。

第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。

第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。

第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。

第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。

将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。

《维修之家》 _゛厼灬厼ヽ_ 真诚为您服务
5. 重装系统后启动不了怎么办
【问题描述】:

电脑无法打开

【原因分析】:

1. 系统故障

2. 相关服务未开启

【简易步骤】:

【F8】—【安全模式】—【最后一次正确配置进入系统】

【操作步骤】:

安全模式

1. 开机后不停点键盘上方的F8健,可以看到一个高级选择菜单

2. 选择安全模式,可能会遇到英文的安全模式如图1选择安全模式

图1

3. 可以选择【最后一次正确配置】进入系统,如果不行则选择【安全模式】进入

4. 当选择安全模式后,有可能会有其他选择(如图2 如图3)

图2

图3

5. 在进入安全模式前,会提示是否在安全模式下载运行,点击是,或者直接回车。

6. 进入到安全模式或者带网络连接的安全模式后。处理步骤:

卸载电脑中的所有安全软件,和防火墙(例如:360、卡巴、瑞星、金山)

恢复系统默认服务(360安全模式开机加速里面选择一键恢复)(如图4如图5)

图4

图5

图6

7. MSCONFIG关闭所有启动项(点击开始菜单选择运行在里面输入msconfig确定)(如图7)

图7

8. 打开系统配置画面后选择启动模块,选择右下角全部禁用,然后点击应用,如果是苹果电脑注意要保留苹果的启动项(图8)

图8

上述步骤完成后无效可试着多次重新电脑(3-5次)在多次重启电脑去除电脑的外接所有设备,USB等,检查光驱是否有光盘,

如无效或者无法进入安全模式,建议重新安装系统或者一键还原系统,

小提示:如重新安装系统前可以在安全模式下提示有备份资料,(特别是桌面和C盘)