i5有哪几种型号

四舍五不入6

以第十代酷睿i5为例:

英特尔® 酷睿™ i5-10210U 处理器(6M 高速缓存,高达 4.10 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-10310Y 处理器(6M 高速缓存,高达 4.10 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-10210Y 处理器(6M 高速缓存,高达 4.00 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G4 处理器(6M 高速缓存,高达 3.70 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G7 处理器(6M 高速缓存,高达 3.70 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G1 处理器(6M 高速缓存,高达 3.60 GHz)

扩展资料:

Core i5处理器于2009年7月生产,8月出货,官方在9月1日正式发布。

2011年1月,Intel发表了新一代的四核Core i5,与旧款不同的在于新一代的 Core i5 改用Sandy Bridge架构。

同年二月发表双核版本的Core i5,接口亦更新为与旧款不兼容之LGA 1155。代码中除了前四位数字外,最后加上的英文字意义分别为:K=未锁倍频版,S=低功耗版,T=超低功耗版。

参考资料来源:百度百科-酷睿i5

百度网友ca560fe

以第十代酷睿i5为例:

英特尔® 酷睿™ i5-10210U 处理器(6M 高速缓存,高达 4.10 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-10310Y 处理器(6M 高速缓存,高达 4.10 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-10210Y 处理器(6M 高速缓存,高达 4.00 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G4 处理器(6M 高速缓存,高达 3.70 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G7 处理器(6M 高速缓存,高达 3.70 GHz)

英特尔® 酷睿™ i5-1035G1 处理器(6M 高速缓存,高达 3.60 GHz)

扩展资料:

研发背景:

面对着价格昂贵的Core i7,新架构处理器很难走进广大消费者的生活之中,不过曝光了又一款基于Nehalem架构的双核处理器,其依旧采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持Turbo Boost等技术的新处理器——Core i5酷睿I5。

Core i5 采用的是成熟的DMI(Direct Media Interface),相当于内部集成所有北桥的功能,采用DMI用于准南桥通信,并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Core i7用的是LGA1366。

热爱社会的飞飞

I5具体型号实在太多了,没法一一列举,不过可以大体概括一下:

桌面级的I5主要分为I5 6xx或者7xx这类一代的I5,接口是LGA1156的,然后是I5 2xxx和3xxx这个是I5二代和三代的,接口是LGA1155,以及最新的I5 4xxx这是四代产品,属于最新版。

接口是LGA1150的,都是四核四进程的CPU,笔记本的I5分类大体如此,不过是后缀是带M,U,MQ,这三种类型的。

带M和U的是标准移动版以及低电压版,属于双核四进程的CPU,

属于伪四核,MQ是移动版原生四核CPU,性能要比M,U这类I5高很多。

目前为止酷睿i5处理器共有以下几款:

1、i5 650、660、661、670——都是双核、32纳米制程、集成显示芯片、支持超线程技术、4M三级缓存。

2、i5 750、750S、760——都是四核、45纳米制程、没有集成显示芯片、不支持支持超线程技术、8M三级缓存。

3、最新的Sandy Bridge核心的i5 2300、2400——都是四核、32纳米制程、集成显示芯片、不支持超线程技术、6M三级缓存。

i5 2400S、2500K——都是双核、32纳米制程、集成显示芯片、后者支持超线程技术、6M三级缓存。

家用的话,一般是双核选650、四核选750、760,最新的2300、2400现在不用考虑。

后面有M的表示是笔记本用处理器,560M与560UM的区别在于后者是超低电压版处理器,在功耗和电压上都小于前者。

扩展资料:

酷睿处理器采用800MHz-1333Mhz的前端总线速率,45nm/65nm制程工艺,2M/4M/8M/12M/16M L2缓存,双核酷睿处理器通过SmartCache技术两个核心共享12M L2资源。

英特尔公司继使用长达12年之久的“奔腾”的处理器之后推出“Core 2 Duo”和“Core 2 Quad” 品牌,

以及最新出的Core i7 , core i5, core i3三个品牌的CPU。“奔腾”并没有被放弃,作为消费者所熟悉的一个品牌将逐渐转向经济型产品。

参考资料:百度百科-酷睿

PKJEmpire

太多了,先发三张图,只是市场主流型号,具体看我文字分类大致了解一下即可。

移动版一 ↓

移动版二 ↓

桌面版 ↓

一、i5按平台分,有移动版和桌面版两大类,移动版是给游戏本、商务本、超极本、上网本等配备的,桌面版是给台式机配备的。

二、i5按代数分,现在已经是第四代,第一代i5 后面型号是三个数字,第二代后面是2开头的四位数,三代是3开头的四位数,四代是4开头的四位数。

三、移动版里的i5又细分为U类,和M类,U后缀的i5是超低电压cpu,电压1点几,优点是功耗低发热低,弱点是性能低,通常在超极本上使用,M后缀的i5是移动版标压,电压2点几。需要提醒一点,移动版i5几乎全是双核四线程的,也就是跟桌面版i3一个规格,而且频率更低。

四、i5的型号命名学:

最前面当然都是i5,

后面四位里,第一位是空的(也就是三位),是第一代,2就是第二代,以此类推。

第二位是分i3  i5  i7 的,1和3是给i3预留,4和5是给i5预留,7以上是给i7预留,当然也有个别例外(数字6是i5  i7都用过),这命名规则是习惯法而已,是不断微调了。

第三位主要指主频,大致来说是数字越大主频越高。

第四位一般都是0,第四位其他系列cpu有时会用到5,比如至强系列服务器cpu里,末尾是5的通常是带核显的,是0的一般不带核显,而i5全系列都是带核显的。

这四位数字后面带k就是不锁频能超的,不带k的就是锁频不能超的,当然早期版本有例外,锁得不牢,破超,打乱市场产品阶梯。第四代不带K是锁死的,至少目前是。

移动平台数字型号后的字母,有U、M、H等,这些主要跟主频有关,带U的主频是1点几,带M的主频是2点几,带H的其实跟M的性能相近略微优势,H和M的主要区别是——带H的通常是指cpu焊死在主板上不可取下,不过没几个人会给笔记本换cpu,高端DIY游戏笔记本可更换升级硬件,不过也不会用移动版i5,那个档次肯定上移动版i7了。

有其他疑问请追问,如果解决请采纳

还可以看我个人主页详细资料里的QQ,加我QQ进行更快速的询问。或者把你的QQ通过网页右上角“私信”发给我,等我加你。

刘淳丰先生
i5系列分类 一、笔记本i5处理器 1、标准电压处理器
型号i5-540M 2个内核/4 条线程 主频2.53 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.06 GHz 二级缓存(L2)3 MB 工艺32 纳米

i5-520M 2 个内核/4 条线程 2.40 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达2.93 GHz L2 3 MB 32 纳米 i5-450M 2 个内核/4 条线程 2.40 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达2.66 GHz L2 3 MB 32 纳米

i5-430M 2 个内核/4 条线程 2.26 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达2.53 GHz L2 3 MB 32 纳米 2、超低电压处理器

i5-520UM 2 个内核/4 条线程 1.06 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达1.86 GHZ L2 3 MB 32 纳米

二、台式机i5处理器 i5-750S 4个内核/4 条线程 主频2.40 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.20 GHZ 二级缓存(L2)8 MB 工艺45 纳米

i5-750 4个内核/4 条线程 2.66 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.20 GHZ L2 8 MB 45 纳米

i5-670 2 个内核/4 条线程 3.46 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.73 GHZ L2 4 MB 32 纳米 i5-661 2 个内核/4 条线程 3.33 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.60 GHZ L2 4 MB 32 纳米

i5-660 2 个内核/4 条线程 3.33 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.60 GHZ L2 4 MB 32 纳米

i5-650 2 个内核/4 条线程 3.20 GHz,采用英特尔睿频加速技术后高达3.46 GHZ L2 4 MB 32 纳米
追问
那i5 4590这种属于哪一类
追答
这个你得官网查询了