带有佳境字的四字成语

爱创文化

1. 境字在后面的四字成语

身临其境 shēn lín qí jìng

学无止境 xué wú zhǐ jìng

开疆拓境 kāi jiāng tuò jìng

渐入佳境 jiàn rù jiā jìng

永无止境 yǒng wú zhǐ jìng

身历其境 shēn lì qí jìng

无人之境 wú rén zhī jìng

亲临其境 qīn lín qí jìng

恍如梦境 huǎng rú mèng jìng

渐至佳境 jiàn zhì jiā jìng

漫无止境 màn wú zhǐ jìng

身当其境 shēn dāng qí jìng

2. 带有佳字的四字词语言或成语,多多益善

1、美味佳肴:形容食物可口美味,让人赞不绝口。

2、风流佳话:意思是有关男女相爱婚配之类的好事或趣事。

3、才子佳人:指才华出众的男子和姿容艳美的女人,泛指有才貌的男女。

4、渐入佳境:比喻境况逐渐好转或风景、情趣等逐渐深入而达到美妙的境地。

5、形夸骨佳:意为形容女子外貌美丽,体形优美。

6、传为佳话:指传扬开去,成为人们赞美、称颂的事情。

3. 带佳字的四字成语,佳在第三个字

才子佳人: 泛指有才貌的男女。

渐入佳境: 佳:好;境:境地。原指甘蔗下端比上端甜,从上到下,越吃越甜。后比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。

绝代佳人: 绝代:当代独一无二;佳人:美人。当代最美的女人。

薄命佳人: 薄命:福薄命苦。福薄命苦的美女。

传为佳话: 指传扬开去,成为人们赞美、称颂的事情。

乘龙佳婿: 乘龙:女子乘坐于龙上得道成仙。佳婿:称意的女婿。旧时指才貌双全的女婿。也用作誉称别人的女婿。

东床佳婿: 对女婿的美称。同“东床娇婿”。

二八佳人: 二八:指十六岁;佳人:美女。十五六岁的美女。

绝世佳人: 绝世:当世独一无二;佳人:美人。当代最美的女人。

绝色佳人: 绝色:绝顶美丽;佳人:美人。当代最美的女人。

锦囊佳制: 犹言锦囊佳句。指优美的诗句。

渐至佳境: 比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。同“渐入佳境”。

佳儿佳妇: 指好儿子,好媳妇。

锦囊佳句: 锦囊:用锦做成的袋子,古人多用以藏诗稿。指优美的诗句。

乘龙佳壻:

渐臻佳境:

美味佳肴: 指上等的、第一流的食品,精致可口的饭菜或味道鲜美的食品