凉粉怎么做好吃 凉粉做法注意事项

戴蒙岗居21

凉粉是人们日常餐桌上比较普遍的一类菜品,一直以来受到人们的广泛关注,那么对于凉粉怎么做好吃呢?相信对于这个问题大家也很想知道答案,那么接下来我们就一起来看看关于凉粉做法注意事项都有哪些,通过对于凉粉做法知识的学习使我们更好的融入到日常生活中,那么接下来我们就一起来看看吧。

烧凉粉的做法

米凉粉用热水洗净,切成小块

葱切段,取一只小碗将淀粉、花椒粉、白糖和少许水调匀

油烧热将豆瓣酱放入锅中炒香,放入切块的凉粉,放入老抽上色,加水大火收汁

水减少一半后倒入事先调好的酱汁翻炒均匀,放入食盐,撒上葱花

凉粉做法和步骤

1取1000ml凉水放入锅中。淀粉和水的比例是1:5,200ml以及1000ml的水能做乐扣1L保鲜盒一盒。

2将绿豆淀粉放入水中,搅拌均匀。

3将锅放在火上加热,用勺子不停得搅拌,使其受热均匀。当淀粉水变热时,将火转小,不停地搅拌,直到淀粉变透明,当淀粉全部变透明时,关火,再搅拌一会儿,感觉粘稠即可。

4把淀粉糊倒进一个模具中,抹平,放凉即可成型,也可以放入冰箱中冷藏。

5将成型的凉粉倒扣,切成细丝或者薄片。

6用老干妈豆豉酱、葱花、蒜泥、酱油、香油、盐、醋、花椒面、辣椒油、味精、糖按自己的口味调成佐料,

浇在凉粉上,吃的时候拌匀即可。

7川北凉粉中会用到一种非常香浓的豆豉酱,调料中的豆豉酱是关键,豆豉酱的制作方法是:

材料:黑豆豉100克、郫县豆瓣酱50克、菜油50克、姜末5克、白糖10克、味精少量、水淀粉5克

做法:1、将黑豆豉和郫县豆瓣分别剁碎;2、锅烧热放油,将郫县豆瓣放入炒香;3、放入黑豆豉和姜末炒香;4、加入糖、味精调味,用水淀粉勾芡即可,晾凉后即可作为凉粉调料。

8晶莹纤长的绿豆凉粉,入口以酸、甜为主,回味却是香辣;黄澄澄的豌豆凉粉,覆盖著香辣豆豉酱;还有米凉粉,通常切成正方形煮过以后吃热的,伴着香菜芹菜和豆豉酱,一口一个,回味无穷。

凉粉的做法介绍

1、首先将火龙果切块,苹果去芯切块。

2、准备一个碗,倒入凉粉,加一勺抹茶粉,六勺白糖,倒入两百毫升清水,拌匀。

3、锅中倒入八百毫升清水,水开时,一边搅拌,一边倒入凉粉,在整个加热过程中,需要不断的均匀搅拌,再次煮开后,将凉粉倒入盘中,自然冷却。

4、将冷却的凉粉置于砧板上,切块。最后准备一个大碗,倒入凉粉,苹果,火龙果拌均匀,装盘享用即可。

固德威机械