欧冠和欧联杯有什么区别

妖感肉灵10

1、赛事类型不同

欧冠是跨年度赛事;第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。是洲际足球俱乐部联赛。

2、诞生时间不同

欧冠诞生时间为1954年;欧联杯诞生时间为1971年。

3、赛制不同

欧冠共分为五个阶段进行,分别是是预选赛、资格赛、附加赛、小组赛和淘汰赛(含决赛);

欧联杯共分为四个阶段进行,分别是外围赛三轮、决赛、小组赛和淘汰赛。

4.奖金不同

(1)欧冠

小组赛:保底奖金720万欧元,每获胜一场再获得80万欧元,平局将获得40万欧元。

淘汰赛:十六强晋级奖金300万欧元;八强晋级奖金330万欧元;四强晋级奖金420万欧元;亚军560万欧元;冠军900万欧元。

(2)欧联杯

小组赛:保底奖金100万欧元,每获胜一场在获得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛:欧联杯三十二强晋级奖金20万欧元;十六强晋级奖金30万欧元;八强晋级奖金40万欧元;四强晋级奖金70万欧元;亚军200万欧元,冠军300万欧元。