跪求3篇作文~~~~ 15

①尊师故事.......不要在百度搜索..什么毛主席的....那些我看过..800字以上②发现身边同学中的一个尊师典型榜样..写出他的尊师事记..600字以上③写一篇反省... ①尊师故事....... 不要在百度搜索..什么毛主席的....那些我看过.. 800字以上
②发现身边同学中的一个尊师典型榜样..写出他的尊师事记.. 600字以上
③写一篇反省自身不尊重老师的地方.. 700字以上

不要在百度搜索.....因为百度的很多人看过....也有人抄....校长说有3行一样的 视为抄袭...就停课~
fjjnzjs
1. 小猫,你好吗
那天放学后 ,我们和往常一样——我、小峰、曾冰三个人一起走 。因为小峰没骑自行车,所以我们走得很慢——小猫也因此而躲过一劫——没被压死——小猫长相并不出众,而且浑身脏兮兮的,很廋,基本上是皮贴着骨头,也不是什么名贵品种。按常理分析,它应该是刚出生不久,就被主人遗弃了 。
我觉得它很可怜,很同情它,可能是因为那次养狗的经历吧,或许是人的本性 。
小猫还跟在我们后面 。虽然我们走得很慢,但小猫还是无法追上 。只追了大约几米吧,就累得“贴”在地上 。这虽然只有几米的距离,但对小猫来说确是生的希望—— 这几米对它来说是多么遥不可及啊 !它“贴”在地上,用绝望的眼神祈求我们,用沙哑而细小的叫声哀求着我们 ——
那眼神里,充满着绝望、悲伤与无助
那叫声里,蕴含着对生的渴望,对明天的向往----- 像刚出生的婴儿在哭唤遗弃它的母亲 、像掉队的受伤的鸟儿在寻找它的同伴 、它在生与死之间拼命挣扎。这叫声是让人刻骨铭心的——我想无论是多么铁石心肠的人,听了也会心碎 ,我心里在不停的挣扎,也许他们两也一样吧 .
.......
虽然我们知道如果没人收养它,它就很难活过今天 (即使不被冻死、饿死,也很难逃过被车压死的命运),但想起家里的“禁令”我们还是退缩了,我们无情地走了(我们仨家里都是明令禁止养小动物的,更别说是一只被遗弃的病猫) 。
在小猫眼里,我们也许就是一群冷酷无情的庞然大物或冷血动物 。
一路上,我一直在为小猫担心,当然也逃不过良心的谴责 ,我心里好像有两把剑在交锋——一把是良心的准则,另一把是家里的“禁令”...... 最后还是“良心的准则”占了上风。
经过一路上的“思想拼杀”, 到家了,我马上跑到楼上,看有没有地方适合小猫居住,果真有啊 。我这次真的是吃了雄心豹子胆了,我准备来个先斩后奏 ,于是我一进门就把书包扔在沙发上,就走了 ——去接小猫回家。
但一路上我还犹豫着 ,我也不知道我待会有没有勇气带走小猫 ?如果收养了小猫,每天要照顾它是肯定的,而且晚上必定会过得很不愉快,甚至会发生争吵,以后可能还会影响邻里关系 ......
但等我我到了那整条路,整条路都找遍了,包括每棵树后面,我都仔仔细细地找过还是没有找到,到旁边的公园去找,但也找不到 。
我的心开始慌了——它死了吗?
是我杀了它吗?
......
不,
也许它自己躲到哪个角落里去了
也许它被好心人收养了
也许它的主人把它领回去了
......
我真后悔当时为什么要无情地走掉......

小猫,你还活着吗?你还好吗?如果你还能活着,便是我最大的安慰,也是我能原谅自己的理由。也许只有你还活着,我心灵的枷锁才能重新开启!

2.捞”车记

暑假的一天晚上,上完网球课,已经9点半了,妈妈准备开车送我到姐姐家住两天。

到姐姐家门口时,妈妈想将车就近停在姐姐家楼下一家小店旁边。当我们的车慢慢往边上靠的时候,突然“轰!”的一声,车子猛烈晃动了一下,我的直觉告诉我,车子肯定是掉进了什么地方。下车一看,车子的右前轮整个掉进了一个大约一米多深的洞里,妈妈吓坏了,直后悔不该图方便没有停在小区车库里。我赶忙试着把车抬起来,可车一点反应都没有。妈妈急着在边上打电话向交警和修理厂求救,这时我上楼把舅舅和舅妈都叫下来,我建议我们四个人再试试看能不能把车子抬上来,结果车子还是纹丝不动。经过大家伙的判断,要想将车弄上来有两种办法:要么等修理厂的拖车来,但是时间要等很久,而且车子会有损伤;要么多找些人来,将车子抬出来,可这么晚了,到哪里找那么多人呢?

就在大家一筹莫展时,远处有几个小青年朝我们这走来,这几个人头发染得五颜六色,发型弄得稀奇古怪,又是大半夜成群结队的,要在平时,我们一定远远地避开,可现在我们好像看到了救星。舅舅急忙上前想请他们过来帮忙,还没等我们说完,他们就问:“是不是车掉进洞里了?我们帮着一起抬上来吧。”听到这话,老妈急忙上前感谢。于是我们8个人来到车前,各自找好位置,待我舅舅喊:“1—2—3!”我们像举重运动员似的一齐用力,我清楚地看见车子一点点在上升,直到车轮完全出了那个洞,我们又顺势往前一推,车子就这样被我们“捞”了出来。妈妈别提多高兴了,连忙谢谢那几个平日里她最看不惯的年轻人,一定要给他们买些东西表示一下,但是那几位却满心欢喜地拒绝了:“我们是学雷锋,做好事。”听到这话,我不仅没觉得好笑,还对他们肃然起敬!

看着他们消失在夜色里的身影,我和妈妈都不禁反省自己“真的不能以貌取人,在别人有困难时,一定要及时伸出援手”。

3.我为妈妈做早餐
昨晚,妈妈一个人又挑灯夜战到“太阳钻出被窝”。

早上我醒来,推开妈妈的房门,只见疲惫不堪的妈妈还在熟睡,睡得那么甜,一缕阳光从门缝里照射进来,照在妈妈安祥的脸上,她蓬乱的头发间沾着零星的稻草屑,透过窗户看着场外堆得小山似的稻子,我的心不禁一颤,这些天农忙,爸爸又不在家,家中里里外外都是妈妈一个人在撑着,真不容易呀,看着这样的妈妈,我真想为她做点什么。

做什么好呢?一是我厨艺有限,二是时间有限,在寻找“可利用资源”的时候,碗柜里几个鸡蛋的“俏影”让我一下子计上心来,我给妈妈煎荷包蛋吧,这是妈妈最爱吃的,也是我最拿手的。

我打开沼气灶,把油放进平底锅,待油在锅里喧闹起来之后,便把鸡蛋在灶台上一磕,两手一掰,蛋清便“争先恐后”的涌进锅里,只见蛋黄在锅里“啪啪”地跳跃着,透明的蛋清像吹了气的泡泡糖,鼓出了一个个泡泡,周围的边微微卷起。渐渐的,软乎乎的蛋黄变硬了,我往上面均匀的撒一点盐,然后把鸡蛋翻个身,不一会,鸡蛋被油滋润像一块黄宝石,我又撒了一点盐,这样,外焦里嫩的鸡蛋就煎好了,

接着,我又照此方法连煎了三个鸡蛋。金灿灿,香喷喷的鸡蛋整齐的排列在碗里,我真想偷吃那么一口,哪怕是小小的一口,但是眼前马上出现了妈妈正弯着腰,满头大汗地在地里辛勤收割,挑灯夜战的身影,想到这,我伸出舌头舔了舔嘴,使力的咽下一大口口水,把冒着香气的鸡蛋轻轻的放在妈妈床边的柜子上。

我轻轻地掩上门,背着书包上学去了,窗外,阳光正明媚。
匿名用户
幸福在身边