两题英文选择求解。谢谢。

1.Iamnotused()tolikethat.A.tobeingspokenB.tospeakC.beingspokenD.tospeaking这题中为何选择A而不是... 1. I am not used ( ) to like that.
A.to being spoken B.to speak C.being spoken D. to speaking
这题中为何选择A而不是D呢?请说明原因。

2.I remember ( ) for the work , but I forget the exact amount.
A.to be paid B.get paid C.that I receive pay D.being paid
这题改选择哪个?请说明原因。
jojo_sarah
A
第一 be used to doing 是习惯于做某事的意思,后面要跟动名词
第二 句意来看,我不习惯(被说)象那样,而不是自己说,因为有个介词to,所以是“被人说”,所以要用被动语态,我不习惯象那样被说话
这样,A既有to doing,又用了被动语态,正确

D
remember doing 记得做过某事
做那个工作被支付过工资,被动语态,所以选D
小手爪
第一题:是被动的意思——我不习惯被别人那样说。
第二题:应该选D,也是被动的意思,加上remember的用法 remember doing记得做(了)某事,remember to do 记得要做某事。