我的理想是环游世界作文100字

超级xiesq
一个人因理想而坚强,一个民族因理想而伟大。
和很多人一样,我的心中也时刻装着环游世界的理想。自小,我对世界就有一种特殊的渴望。并不是厌倦了眼前的浮光掠影,看尽身边的花开花落,更多的只是发自内心的一种追求,自我目标的一种选择,就如绿叶选择阳光,星辰靠近月亮。
我想要环游世界,走遍千山万水,领略世界各地的不同风俗人情;我想要环游世界,为我所见的人带上最真诚的问候,为自己收集最灿烂的笑容;我想要环游世界,把我们祖国文化介绍给不同肤色的人,不同国籍的人,让世界更了解中国。
但,每次幻想过后回到现实,总会感到失落。理想,很多人都想了几十年最终只剩虚无,能真正把它变成现实,跳出自己原来的生活的又有几个呢?物换星移,日子过去就不再回来了。我知道,只有努力才能使自己的理想有实现的可能。等待的结果只有一个,就是后悔与无尽的感慨。我并不渴求自己可以一步登天,只希望自己的努力可以使我与目标慢慢靠近。现在,我的理想虽然是遥不可及,但是我深信自己有一天总会到达的。也是怀着这样的信念,每次自己遇到困难时,总会告诉自己困难不是借口,现实环境不是理由,无论如何都不应该放弃。同时,我也在自己的房间挂上了一幅大大地世界地图,让自己记住自己的梦想,不忘自己的追求。
我相信有一天我会踏上属于我自己的“丝绸之路”,我相信我的未来不是梦,让我们一起努力吧
街头玩炫舞smok
  到了五年级,我又渴望做一名天文学家。像史蒂芬。霍金那样,去探索宇宙、星系;去研究黑洞、夸克、白洞;去寻找带味的粒子,白旋的粒子;去了解时间的箭头,时空的转换。
现在,我渴盼自己是一名文学家。托尔斯泰、安徒生,鲁迅他们以笔为戈,传承文明,塑造人的灵魂,宣扬真、善、美,抨击假、丑、恶。
将来,我也许还会改变理想,但我想,不论我长大后以何为职,都要尽职尽责为人们服务!