高三了,学习没动力怎么办?

我今年高三了,但是没有学习动力,无论是什么只要是和学习有关,我就不想干,我觉得这是因为我有厌学症吧。其实我不是真的不喜欢学习,只是很爱玩而已,记得我小学的时候觉得学习很有... 我今年高三了,但是没有学习动力,无论是什么只要是和学习有关,我就不想干,我觉得这是因为我有厌学症吧。其实我不是真的不喜欢学习,只是很爱玩而已,记得我小学的时候觉得学习很有意思。成绩不错,后来我参加我们家附近的一所中学的入学考试,那个学校不错,因为如果我不参加入学考试的话就会被分配到一所一年一个年级只有7,8,个可以考上高中的,家里的人很开心,我自己没有觉得因为人小嘛,不在意,是父母让去的,我家是做小本生意的,所以有很多人都认识我,她们一见到我都说我争气,考进了好学校,而且还被被分到了重点班,后来我就在那个学校上着,我比较懒最讨厌英语,所以在初中英语很差,记得那个时候正在放{宫}吧,我很喜欢看电视,而且还是那种一看就上瘾的人,所以在学校我天天上课睡觉,而我自己一直是个很随性的人,所以不在乎同学们说我是睡佛,但是后来 我知道自己给人的感觉很邋遢,我是一个女生,我长的不漂亮,有高原红,所以同学们有的时候会在自习课上小声议论我,记得有一次上微机课,我们班的男生说 回来给那个谁谁谁制作个丑女网站吧!我听见了,我很难过,因为我对他们真的非常好,因为我自卑,我的成绩不好,家里不富裕,买不起几千的衣服,穿不起名牌鞋,但我从来就不恨我的父母,以为相比于他们一年也不舍得买件衣服来说,我已经很幸福了,于是我就这样过了我的初中三年,很痛苦,就连现在也无法忘记那种嘲笑的眼神,大家想来也猜到了,我没有考上高中,爸妈很失望,我明白,当他们问我是上职高呢还是复读,我想也没想就选择了复读,只有在那个时候我才想要努力的学习,我不要让我的相貌成为我的耻辱,妈妈告诉我你看冯巩帅吗?但是他有本事所以他被人尊敬,所以我选择了复读要让那些嘲笑我的人后悔,一年后,我如愿的考上高中,而且还是重点班,那个时候我告诉自己,我一定要努力不要重蹈初中的覆辙,记得当初的我是真的很努力,虽然我还是有红脸蛋,但是没有人在嘲笑我,我很满足,老师很喜欢我,同学们也有事没事的和我谈话,我觉得那个时候的我实在是太开心了,我最喜欢给人讲题,虽然我会脸红但是我很自豪。就这样过了大约一学期,高一的第二学期老师为了我,让我和一个英语好的在一起做同桌,然而一切又从那个时刻发生了 她是一个很胖的女生,我觉得她不漂亮,所以我感觉我们是同一类人, 但是我想错了,她很开朗,她可以和任何一个男生卡玩笑,聊黄段子,她家很有钱,每次都会有一个一款最新型的手机,班里的男生最喜欢和她借手机在班里下电影了,人都是不易满足的,所以我羡慕她,因为她可以随便的和别人聊天,而我确是孤身一人,我没有好朋友,因为我自卑,我怕别人知道我家穷,嘲笑我, 于是我没有朋友,只有成绩是好的,我在高一那一年从未补过课,但一直都是班里女生第一,全班前五, 最后不用我说了大家也明白我的成绩开始下滑,上课不专心听讲,最重要的是在一次分班考试中,我竟然掉到了33名,然后我被分到了一个还算是行的班吧,因为这个班只要是前45名就一定可以考上大学,虽然不是重点,但是我不甘,因为我们这里取消了高考复读,我现在真的是很紧张,我该咋办?我是不想再玩下去了,可是一想到写作业就好烦啊!请你们帮帮我!
因为打的字太多了,发不下,就用截图了 希望大家帮帮我!
匿名用户
腹有诗书气自华。不要想太多,专心学习。想想你希望成为什么样的的人,想想未来要做什么。其他的其实真的没那么重要。
跋涉无人之境

致没有复习动力的高三党

多喝点娃哈哈
写了那么长,我就知道你高考本科没问题。
追问
希望可以借您吉言,但是我是真的没有动力,我很难受,不想让父母失望,而且我也只有这一次机会,,我想上大学,我希望我可以有一个和我亲戚不一样的一生,我知道自己没有特点,在这个随处都是美女的地方,我只有用知识改变命运,但我不知道,是从何时我变成了这样,我不想再这样了,我该咋办?您可以告诉我吗?