以“探索”为话题的想象作文,600字左右,明天中午要,谢谢

匿名用户
  宁静的夜晚,我在月球上的房子里踱步,推开窗户,呼吸着清新的空气,抬头便看见天空中那个发着昏光的硕大球体——地球。  也许读者会感到疑惑:人类不是住在地球上的吗?怎么会站在月球上看地球?没错,这里是月球,而天上那个昏暗的、散发着罪恶气息的,正是我们人类的母亲——地球!早在若干年前,地球就已经不适合人类居住了。  从十九世纪开始,人类大量开采和耗用本来就非常有限的地下矿物能源。由于人口的急速增长,对能源的人均需求量每隔几十年就翻一番。虽然在二十世纪就有不少有识之士先后发出警告,声明地球资源已经不堪人口重负,但是各个国家和地区的人们却置若罔闻。于是,争夺地球资源尤其是能源的战争频繁爆发,有时甚至从局部冲突演变为世界大战。在战争中,人们使用的武器越来越先进,而大量的所谓高科技武器的使用,给本来就十分脆弱的地球生态环境带来了万劫不复的灾难。  经过多次战争“洗礼”后的地球,一片狼籍,到处是废墟和生化武器的残骸,空气中散发着尸体腐烂的气味。尽管极少数国家凭借霸权控制了地球的大部分能源,但地球毕竟不堪回首了。最后,地球天然能源真的被消耗殆尽,在这种情况下,人们不得不用极具破坏性的化学品来替代天然的能源物质。许多人一心只知道发展什么高科技,根本没有意识到这会给地球带来更大的破坏和灾难。化学合成厂、生化加工厂、核能制造厂等高科技工厂飞速发展起来,以至于人类不再吃(准确地说是没有机会吃到)五谷杂粮,因为根本就没有一块未受污染的土地可用于农作物的耕种。那时人们都吃一种叫做“能量丸”的胶囊。“能量丸”是人们用高科技仿造真正的食物而研制的,有不同的品种和口味。地球的生存条件在继续恶化,可多数人还在为“能量丸”的诞生和大量使用而沾沾自喜呢!只有极少数人为这种趋势的发展而心急如焚,有的甚至到了忍无可忍的地步!  终于,在3986年12月14日的晚上,一艘超级航天飞船载着那些不愿继续忍受地球恶劣环境的人们,向月球飞去。那些顽固而疯狂地破坏者还要留下来,继续攫取地球资源,直至榨干地球的最后一滴油水……  现在是3990年12月14日,正好是我们向月球移民四周年的纪念日。回想起我们离开地球的那个夜晚,满天的繁星闪闪烁烁,像是在为地球哭泣。飞船起飞时,人们怀着一种异常沉重、痛苦和复杂的心情,不约而同地回望地球——这位含辛茹苦养育了人类的母亲!  在月球上,人们珍惜着每一样东西。毕竟,现在月亮是人们最后的栖息地了……  今晚的月亮,弥漫着和平温馨的气息。而当我抬头仰望那个被写满罪恶的地球时,却又无法抑制内心的隐痛!
追答
  “轰——”随着一声震耳欲聋的巨响,“慕容”号火箭载着“语歆”号宇宙飞船,直窜向太空。随着隆隆声,依稀可见的地面越来越渺小,我——21世纪首位女航天员,身负人类的使命,驾着飞船与其他三名宇航员一起告别了地球,飞向迷茫的太空。  飞船平稳地行驶着,我们更是兴奋不已,熟练地操作着各种仪器,获得了大量的图片、数据资料等,并通过卫星传向地面指挥中心。渐渐的,我们的心情平静了下来,肚子也有些饿了,拿出特制的食物袋,好不容易吃进了点东西。又开始了工作,“目标已明确,可安全着落。”报告器发出提示。慢慢的,登月舱平稳地停在了月球上,我和其他三名宇航员陆续下了舱,来到月球上,走了几步。呵,感觉就是不一样哦。突然,我发现月球上有一个大洞,向里面望了望还挺宽敞的,于是,我便和其中两名宇航员沿着“地道”滑了下去,像玩滑梯似的。“咚”,我们三个一屁股坐在了一棵大大的蘑菇上,好大的蘑菇啊,还是五彩的,可真漂亮。足足有一张课桌那么大,摸上去软软的。“有人来了!”我们三个迅速躲在大蘑菇后面,与地面指挥中心联系,并变成了“外星人”的模样,同样也拍下了周围的一切。我们急忙指向刚才看到的“外星人”,他伸出手来,我们也伸出手握了握。接着,他(她)又咪咪吗吗的说了些我们听不懂的话,并从“口袋”里摸出了一盒跟巧克力差不多的东西,我们三个吃了下去,顿觉肚子难受,没想到我们“现了原形”,正想者怎么对付,没想到他竟然拉着我们向前跑起来,那家伙劲还挺大,我们怎么挣扎都跑不了。上帝保佑!我们终于在一所大屋子前停了下来,硬是把我们三个给拖了进去,屋子里还有一个领导似的外星人,他们嘀咕了一阵。那个领导似的外星人竟然说起了中国话!于是,我便把我们的来龙去脉一五一十地告诉了他,他也向我们介绍了他们的国度,还和我们和了影呢!  最后,我们要走了。外星的公民们不但热情地与我们告别,还送了我们好多好多他们那里的“特产”,这次的外星之旅真棒!
  又到了好友相聚的时刻,于是我来到我们那不见不散的老地方──林草园。林草园其实就是一块长满了鲜花野草的杂树林,面积并不大,但在我们这难得看见几棵树的地方就格外幽深寂静,所以成了孩子们“探险”的乐园。  过了很久,伙伴们一个也没有来。怎么回事?我准备去找她们,可刚一转身,她们竟然“不找而出”,“刘梅,你们怎么才来?”我大声问道。但她们像没听见似的和我擦身而过。我更奇怪了,难道……忽听耳边一个声音说:“不要怕,我们是外星人,想请你陪我们到月球一游。”我吓了一跳,四面看时却不见半个人影。那声音又说:“你是看不见我们的──不过你若抬头的话,倒可以看见我们的飞船。”我抬头一看,只见一个散发着桔黄色光芒的大圆盘正向我的头顶罩来……  “救命呀──”,就在我吓得差点喊出来的时候,那奇怪的声音又在我耳边响起:“我们已经到了月球。现在每人有二十分钟的自由活动时间。”我试着往前迈出一大步,一下子竟跨出了四米多远;我又尽力向上一跳,身子便像武侠电视里的大侠一样飘起五六米高,在空中荡呀荡。我这才记起:月球上的引力只有地球的六分之一,难怪我这时走路如行云流水;对了,赶紧看看那漂亮的环形山吧。但仔细看时,只看见了一些错杂的脚印,还有不少的垃圾。“很奇怪是吗?”熟悉的声音再次响起,“一百年前,月球还是一个纯洁美丽的星球;但是现在──你看,脚步践踏,垃圾污染……你们地球人不仅毁了自己的家园,还把灾害带到太空,波及月球?”  “您说的很对。但是,”我忍不住说,“也不是每一个地球人都像您所说的那样。在我国,就有很多有识之士提出了要治理污染……”“所以,这就是我们要请你来月球的原因。”外星人说,“请你们记住:环境过度污染,就等于慢性集体自杀。好啦,时间到了,你回去罢!”  我还想说点什么,忽然眼前一亮,咦,这不是刘梅她们正向我走来吗?“你刚才哪去了。害得我们找了半天?”刘梅问我。我苦笑了,说:“刘梅,你去过月球吗?”  “没有──难道你去过?”她拍拍我的肩膀。  “那么,你知道人类的污染已经牵涉到月球了吗?”我又问。  “知道!你别那么杞人忧天了,走,玩去吧!”刘梅说。  望着伙伴们散开的背影,想想刚才发生的一切,我不觉苦笑了──我这是杞人忧天吗?
匿名用户
探索,古时候就开始了;探索,现在还在继续;探索未来还会延续。
  在大自然中,我们欣悦“春江潮水连海平”,我们欣悦“海上明月共潮生”,我们欣悦“明月松间照,清泉石上流”。探索那神秘莫测的古墓,探索那举世闻名的古建筑,更探索那原野风貌的原始森林。探索南极,探索北极,探索珠穆朗玛峰……人类都取得了伟大的创举,喜欢探索的人在那立下了丰功伟绩。
  了无情趣的人不会去探索,他们太过于肤浅;心情浮躁的人不会去探险,太过与暴躁;狂妄自大的人不会去探险,他们太过于骄傲。但牛顿,伽利略,阉若璩 ,他们爱探索他们勇于探索,他们不抛弃探索,阉若璩 探索古文的真与假,牛顿小时侯探索风车的原理,伽利略探索自由落体……
  探索,是世界进步的基本,探索,是了解知识的手段,探索,是超越的动力。
  苹果落地——引起牛顿的思考,它本是习以为常的事,去发现了“万有引力”,生老病死——引发迦牟尼的寻根究底,他本是见怪不怪的人生现象,去使得他默默无闻,潜修静思,最终创立佛教。在探索中,屈原遭伤被放逐,左丘明双目失明,孔字周游无人理……而人的天职,则在于探索真理。
  探索是知识间的碰撞,生命间的交流,勇气间的提高。探索是人生幸福的体现,探索是一种美好的意境,探索是一种由衷的感动。
  探索深不见底的海洋,探索茂盛无比的原始森林,探索冰雪覆盖的南极,探索浩瀚无边的宇宙,探索远古时代的恐龙,探索未知的事,探索……
  “成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,却不知道当初她的芽儿渗透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨”。古往今来,一直有一个尘埃落定的道理——有探索就有成功。
  探索是创造奇迹的交响乐,探索是产生奇迹的神笔,探索是激发追求的动力,探索是繁荣富强的开始。探索吧,微不足道的人类。
  探索需要持之以恒,探索推动了革命和进步,探索要冲破保守观念,探索要有怀疑精神,探索要循环客观规律。
匿名用户
探索太空,比如说月球,或者太空遨游