安庆师范学院啥时更名

安庆师范学院啥时更名,真的期待政府能重视此事,给安师院这座百年学府一个答复... 安庆师范学院啥时更名,真的期待政府能重视此事,给安师院这座百年学府一个答复 展开
创业者李孟

安庆师范学院学校更名历程:
1、1897年,清代安徽办学规模最大、办学时间最长的省学,移建于学校菱湖校区内,揭开了百年育人的序幕。起名为“敬敷书院”
2、1898 年,清朝光绪皇帝谕令改为“求是学堂”。
3、1902 年,改名为“安徽大学堂”。1928 年,省立安徽大学在此建立。
4、1946 年,改为“国立安徽大学”,时有“于京沪一带,仅次于上海“同济大学”之誉,创造了近代安徽高等教育的辉煌。
5、1980 年,正式起名为“安庆师范学院”,并成为全国首批学士学位授予单位。
mfk5897
你觉得改更什么名字好呢?可以给虞爱华书记写信