求初中期末考试复习计划(具体内容)

我是一名初中生(初一)成绩不算太好(全班前20)现在想求前辈给一个期末复习计划(还有18天左右考试)争取期末考个好成绩(想进前10)过个好年,在这里先谢谢大家了。(我英语... 我是一名初中生(初一)成绩不算太好(全班前20)现在想求前辈给一个期末复习计划(还有18天左右考试)争取期末考个好成绩(想进前10)过个好年,在这里先谢谢大家了。(我英语、生物有点弱)最好告诉我每天该做什么、复习什么。每天有1个半小时复习时间。谢谢大家。 展开
不懂先生leslieacd
你好,初中考试复习计划两大重点:科学的记忆方法和复习方法。

记忆方法:我用的是“速读记忆训练法”,速读记忆是一种简单、高效的学习、复习、记忆的方法。其原理在于激活我们“脑、眼”潜能,培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映,用以提高阅读、记忆、理解、思维等多方面的能力。有学者推荐“精英特速读记忆训练”作为学生开发右脑计划,用软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,在快速阅读、快速理解、快速记忆、思维等方面可以得到快速的提升。目前我们学校很多班级开展的假期速读速记训练班,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

复习方法:复习要及时,也要有规律。及时复习的优点在于可加深和巩固对学习内容的理解,防止通常在学习后发生的急速遗忘。根据遗忘曲线,识记后的两三天,遗忘速度最快,然后逐渐缓慢下来。因此,对刚学过的知识,应及时复习。同时,复习不是一次性的工作,要阶段性的去查看、翻阅和记忆。可以给自己顶一个学习和复习的计划,一天、一周、一月的都要有,任务细化对你整个的学习,甚至生活都是有很大帮助的。

做任何事情,都要付诸与行动,计划简单,实施起来才是关键。祝你成功,加油!