3dmax如何制作混合材质草地?

最近做效果图一直被草地材质渲染头疼,我想制作的效果是这样的,他用的是混合材质,我的要求是跟这个差不多而且出图时间比较快,哪位大神来帮我解答一下?最好能将贴图附上我万分感谢... 最近做效果图一直被草地材质渲染头疼,我想制作的效果是这样的,他用的是混合材质,我的要求是跟这个差不多而且出图时间比较快,哪位大神来帮我解答一下?最好能将贴图附上我万分感谢! 展开
钢神绿钢

1.在顶视图中新建地面。

2.打开材质编辑器,设置混合草地材质(必须有贴图)。

3.将材质赋予模型。

4.在透视图中渲染。

www_links
为什么不用PS做后期呢
追问
我希望能用3dmax做出来
追答
用混合   ,在材质一做浅色草的材质,在材质二上做一个深色的草材质,在遮罩 上给个黑白波纹贴图,

其实有点像做磨砂雕花玻璃材质