一名初中生,小学时很认真成绩挺好的,但数学基础不好,初中考上了实验班,没想到的是那个班没有我想象的

一名初中生,小学时很认真成绩挺好的,但数学基础不好,初中考上了实验班,没想到的是那个班没有我想象的那么好,根本不像一个优秀的班级,我的成绩也不是很理想,可能是受这个班的种... 一名初中生,小学时很认真成绩挺好的,但数学基础不好,初中考上了实验班,没想到的是那个班没有我想象的那么好,根本不像一个优秀的班级,我的成绩也不是很理想,可能是受这个班的种种影响,我真的很想学好,但并没有那么容易也很吃力,听同学说读中专很轻松也可以考大学真的吗?我现在已不是小学的那个我了,有经验的哥哥姐姐说我现在该怎么办? 展开
如雅蔼0n
可怜的娃子你好:
首先我想说你的遭遇是普遍的,绝对不仅仅是你一个人是这样的。很多人甚至大部分人都是这样的。因为小学考试成绩90多分都很正常;其次不需要焦虑,已经开始从少年到青少年转变的你需要自信,更多的自信,用自己的办法解决问题。第三:这里有几个办法仅供参考。
如果你有很好的朋友可以找他们倾诉,让他们帮你想想如何解决你的问题;如果你很幸运遇到了一对很有教育方法的父母,耐心的听听他们的建议或许对你帮助会更大;最后如果你有一个你认为可以信赖的老师,让他帮你分析分析,我相信你一定会很快走出困境。
要结束的时候,望你一定要注意,这一切的前提是你必须要拿出你所以的耐心来处理这件棘手的事情,他对于你成长,你的自信都至关重要。所以请你一定,并且必须要拿出你最大的耐心,相信你身边的人一定会帮助你走出困境。
祝你好运!!!
追问
谢谢!但朋友帮不了我,主要是我的心态问题,从小到大都是我自己独立,父母没管我学习
追答
不用谢,越是外表做得非常坚强的人很多时候,内心却越脆弱,也就越放不下面子。要想人前显圣,必须人后受罪。
所以,还是希望你能放下自己的架子,虚心的向别人学习。
栗子2395
不要堕落,努力考上一所好的高中,才能为你的大学梦打好基础,别人是别人,你是你,不要让别人影响到你,你可以为自己制定一个计划,具体到你每天该干什么,并坚持下去
追问
那中专有用么?读高中是不是就只为了考大学?
追答
中专用处不大,看你是否有门路!读高中主要是为了考大学,但不是唯一,它能扩大你的交际圈,你身边的高中同学都有可能成为你今后贵人,这是你读中专所不能得到的