音响 2.0声道 2.1声道 5.1声道 哪款效果更好?区别在那?

七小哦

一般来说5.1声道在声音体验上比2.1声道更好。5.1声道就更厉害了,它在2.1声道的基础上增加了三个喇叭,那么最终5.1声道的喇叭在你家客厅摆放位置就是:前左位置放一个喇叭,前右位置放一个喇叭,前中位置放一个喇叭,后左位置放一个喇叭,后右位置放一个喇叭,这就5个喇叭了。

2.1声道,就是有三个喇叭放声音,它的摆放位置是这样的:在你家客厅里,两个喇叭放在前左和前右的位置,负责播放左声音和右声音;还有一个喇叭放在前中的位置,负责播放低音。

扩展资料

5.1声道这6个喇叭分别负责歌曲或者电影里哪些声音部分呢?一般来说,前左、前右、前中这三个喇叭提供的是人物的对白部分。

后左、后右营造的是一种身临其境的感觉,最后那个低音喇叭提供的是歌曲和电影中的低沉声音效果。后面的两个喇叭起到让声音环绕在你身边的作用。

这样你在欣赏一首歌曲的时候,这首歌曲如果有5.1个声道,那么每个声道的声音就会从不同的喇叭出来,环绕着你,让你享受被声音环绕的效果。

参考资料来源:百度百科-音响

帐号已注销

5.1的效果好,原因如下:

1、低音效果不同:2.0里是2个声道,低音不好,2.1声道就是在2.0声道上加了一路低音,表现在音箱上就是有两个主音箱和一个低音炮。5.1声道就是5个声道外加一个低音声道,表现在音箱上就是有两个主音箱,两个后环绕一个中置加一个低音炮,这些音箱首先要功放支持。

2、声道不同:2.0只有左右两个声道没有重低音,2.1的是加了重低音,5.1是前面两个左右声道后面左右两个环绕声道,再加前面中置声道,再加重低音就是5.。

3、适用范围不同:5.1和2.0、2.1音源要支持,听歌可以用2.1声道,看电影DVD要5.1声道,效果和代入感都要高于其他几个声道。

扩展资料:

2.0音箱由两个独立的箱体合成。没有设计单独的低音单元,单从外部构造上来看,小白用户可能会认为2.0音箱在音质效果上不如2.1音箱。毕竟在结构上就比2.1音响少了一部分。

但真正决定之间音质上差异的因素,还是内部的配置。2.1音箱除了拥有一个独立的低音箱体单元外,卫星箱内部还配有一个高音单元,音响整体为两分频的设计。

一生守望
当然5.1的好,2.0的里是2个声道,低音不好,2.1声道就是在2.0声道上加了一路低音,表现在音箱上就是有两个主音箱和一个低音炮。5.1声道就是5个声道外加一个低音声道,表现在音箱上就是有两个主音箱,两个后环绕一个中置加一个低音炮,这些音箱首先要你的功放支持,还有你的音源要支持。听歌2.1的就行,看电影DVD当然要5.1的。望采纳
dxcn
2.0的是两个音箱,2.1的是两个音箱加上一个低音炮,5.1的是前置两个音箱和后置两个音箱加上一个低音炮
5.1的音箱是最好的,但是这个必须是支持模式的影音才可以感受到好的效果,高清DVD就可以听出来,比如后方来人后置音箱的会发出声音来,在听音乐的方面的话基本上都是两声道所以2.1的和5.1的都一样!有一些游戏上也能听出来5.1的后方有人过来就后置的音箱有脚步声!!!
百度网友c997feb
当原5.1的好。2.0只有左右两个声道没有重低音,2.1的是加了重低音,5.1是前面两个左右声道后面左右两个环绕声道,再加前面中置声道,再加重低音就是5.1