神州战神Z7都有硬盘接口 有几个SSD接口 分别是什么接口 最好图解

Xummer_昔年

有一个SSD接口。

配备了两个硬盘,一块传统机械硬盘以及一块基于SATA M.2接口的SSD,在硬盘位置还可以看到空闲的一个SATA接口以及一个SATA M.2接口,支持4块硬盘组合。

SSD介绍:

“SSD(信息技术)”一般是指“固态硬盘”。固态硬盘(Solid State Drives)又称固盘,是用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元组成。在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘相同,在产品外形和尺寸上也与普通硬盘一致。

应用:

广泛应用于军事、车载、工控、 视频监控、 网络监控、 网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等领域。

分类及特点:

分为闪存(FLASH芯片)、DRAM两种。其芯片的工作温度范围很宽,商规产品0~70℃;工规产品-40~85℃。

四个硬盘位,都能装ssd,机械硬盘位两个接口叠起来,能装两个2.5寸的,虽然都是sata2的接口,但是单个加起来都是sata3的速度,也就是说,速度最多也就600MB/s,装1个就是标准速度,装两个就是各300MB/s.

这两个硬盘位一般拿来装机械硬盘,希捷今年出的2TB的5400转7mm硬盘很适合做仓库盘,不过这玩意儿既速度慢声音又大,500GB的7mm容量又太小,总之见仁见智吧。某些版本的z7是自带的9.5mm的1T的7200转的机械硬盘,想用这个硬盘位装两个硬盘的话,只能拆掉原装的。

另外两个是m.2接口的ssd位。不过m.2的ssd很贵。
匿名用户
摘一段:
这款游戏本配备了两个硬盘,一块传统机械硬盘以及一块基于SATA M.2接口的SSD,然而这并不是战神Z7的最终追求,在硬盘位置我们还可以看到空闲的一个SATA接口以及一个SATA M.2接口,这说明战神Z7总共支持4块硬盘组合,可以说是比较强悍的配置。

你要是愿意,四个位置都可以装SSD。

我也是看的拆解图,一看你就知道了。

欢迎追问满意采纳!
追问
有图吗
我怕硬盘位再装会限高
润润444
本身是没有安装ssd的,有一个接口,图解呢我只能给你说ssd接口都一个样
追答
而且z7你安装固态是为了开机速度完全没有必要
追问
ssd接口一个样 m2和STAT