社区服务&社会实践 建议 。拜托了各位 谢谢

学校要求我们这个寒假去社会实践。有学分的。有什么好的建议么。不要太累噢。经典的社会实践活动有哪些啊。... 学校要求我们这个寒假去社会实践 。有学分的 。 有什么好的建议么 。 不要太累噢 。 经典的社会实践活动有哪些啊 。 展开
心寂V彝4痛
1、参与社区管理,参加义工等活动。协助村、居委会出墙报,开展协助社区管理的各项工作,参加力所能及的社区劳动,开展植绿护绿、清洁楼道、拾捡垃圾等活动。 2、开展绿色环保活动。在社区开展节约用水、保护水资源的宣传活动;开展本地区水资源状况的调查及提出改善的建议;对本地区水环境污染的调查、分析和建议等。 3、发扬助人精神,在敬老院、福利院等地开展敬老爱幼活动,深入社区开展“送温暖,重晚情”活动。 4、开展读书学习互助活动,主要是同学间的相互帮助和指导社区内的中小学生开展读书学习。 5、开展社会调查活动。 6、普法宣传。宣传《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,宣传《劳动法》,宣传与工人农民和生产生活密切相关的法律、法规和政策知识等。 7、积极参加“感动无锡”、“活力无锡”寻访实践活动,并有学生活动小组获奖。 8、参加“文明使者在行动”交通协勤活动。 9、参加学校学生假期安全值班工作。 10、参加爱心义卖活动。

满意请采纳