谁能帮我修改下作文!!急用~~谢谢 10

在开始我的演讲前,我想问在座的各位一个问题,当下最热门的一个话题是什么?没错,那就是低碳生活。所谓“低碳生活”就是把生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的... 在开始我的演讲前,我想问在座的各位一个问题,当下最热门的一个话题是什么?没错,那就是低碳生活。
所谓“低碳生活”就是把生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种生活态度。也成为人们推进潮流的新方式。
近几年,随着经济的发展,我们生活的环境越来越糟糕,空气质量逐年降低;人们对大自然的肆意破坏甚至造成了巨大的自然灾害,给人们带来了多么大的痛苦。冰山融化,海平面上升,物种灭绝,难道“2012”真的要来了吗?不,大自然只是在警告人类:地球是我们生活的家园,是我们赖以生存的地方。因此,拥有一个低碳生活是非常重要的。它符合人类可持续发展的方向,对于资源的节约,环境的保护有积极的促进作用。
众所周知,2010年上海世博会正如火如荼地开展着。走进世博园区,在各展区的表演广场中,放置着一排排供观众观看演出用的长凳,而这些板凳却是用856个牛奶饮料纸包装再生利用制成的。
当然还有像西班牙馆,藤条材料既环保又传统;世界气象馆,墙体外层如人的皮肤,防风、防雨、透气;瑞士馆,大豆纤维制成的红色幕帷,能发电,能天然降解;丹麦馆,自行车是特有展品,还有一个将注入哥本哈根海港碧水的池塘,观众如果想体验北欧“低碳生活”,大可以骑上自行车,或者脱掉鞋袜泡泡海水。像这些诱人的场馆无一不展示着低碳这一理念!第一次以城市为主题的上海世博会,则为我们打开了未来的城市之门,透过各种新能源汽车、绿色建材、智能家居、“零排放”社区。一个充满幻想、五光十色的未来城市正在向我们走来。
当然,低碳理念在我们的生活中也是无处不在的。比如人们渐渐养成了去超市带环保袋的习惯,尽量少开车,多步行的生活方式,以及各个社区提倡购买节能灯等等。生活质量的提高使人们逐渐意识到低碳的重要性。人们在的品位生活的同时也思考着如何让生活变得更低碳、更健康。
我想在不久的将来,就算是在炎炎的夏日,大家也会走出家门,坐在树荫下乘凉、闲聊。空调、电风扇等耗能源的电器会慢慢被我们淡忘;只要我们一打开窗,新鲜的空气涌进屋内,让人顿时感觉沁人心脾;路上的车都是由新能源发动的,不会再排放出又臭又脏的汽油味了。低碳,不仅改变了我们的生活态度,还会让我们更加爱我们生活的城市。
低碳生活,从我做起。那么作为中学生的我们应该做些什么呢?
Firstly, we should go to school by bike or bus instead of taking a private car. Because cars not only cause serious air pollution but also waste energy. I think walking or riding a bike can make you healthier.
Secondly, we can’t use plastic bags any more . Because the “White Pollution” is so terrible. It does harm to ourselves.
Finally, as students, we should turn off the lights when we leave, turn off the tap in time and recycle our useful resources and so on.
In a word ,low-carbon living is an attitude , not ability. If we pay much attention to our everyday behavior and take actions to reduce waste , we can make the sky bluer , the sea deeper and our planet more beautiful!
匿名用户
打错 才才