大学生活是怎样的?

一条鱼o_o

大学像是一个聚落,里面汇聚了全国各地怀揣梦想的人,一股大家都懂得热血无时无刻的在大学上演。
大学的生活是怎样的?那一定是一个寻找爱好的时刻,你可以唱歌划船无所不试,你也可以努力学习,步步为营,大学生活,大一的生活学习充满了幻想和期待,等到正式开始时却充满了不习惯、紧迫和压力。好像曾经高中的学习生活方法并不适用于大学,每天课程安排,人际关系,生活环境都在考验着自身的生活经验。每天忙着度过满满当当的课程,懵懵懂懂又慌慌张张的度过了大一。有了更多的空闲时间便可以参加各种活动,志愿活动、校园文化节等。闲时晚上还能和室友朋友去操场跑步,打羽毛球,散步。天天上课认真听讲,不开小差,只操心期末考试和需要考的证书,积极参加团员活动。大三乃至大四就需要脚踏实地的规划未来就业了,努力充实自己,为将来的实习就业奠定基础。希望你能够有所收获,望采纳,谢谢。
苏锝锝
1、首先新生来到大学,报名选宿舍 认识室友,然后和室友聊各种外面了解的大学信息以及当地的一些语言文化。
2、都认识完毕后,就要开始苦逼的军训了,军训虽苦们坚持,有的学校一个月有的学校半个月不等,千万别逃。逃了军训后面会损失的很多。许多少男少女的认识也是军训。
3、军训过后就是正式的大学生活了,大学生活根本没有外界传言的那么糜烂,至少不知,要不然到了期末考试时就有哭的了。大学生活糜烂,有只是一些极端天天在寝室睡觉,真的不要这样,宁可去外面玩。
4、大学的食堂跟高中的也好不了多少,因为食堂毕竟是大锅菜,周末跟室友家家餐,聊聊天。真心爽 以后就没机会了。
5、大学也有压力并不像老师说的那么解放,大学也很累,光是每学期的考试,就像年年高考,真心累。
如何让自己的大学生活充实度过大学最重要的是不能放弃学习,一旦挂科多,未来可能就失去获得奖学金、当干部、入党、得到好工作的机会,每年每所大学都有因为挂科多导致留级甚至退学的学生。
大家还是要引以为戒。但是也不能死学习,毕竟大学已经不再是小学高中那样以成绩论英雄的政策了,考试一般都不是很难,要及格也很容易,常常也有一些人临时抱佛脚个几天,就能考的很不错。
如果你是想未来在专业上有所成就的,那就需要付出更大的精力去拓展书本以外的知识。
没有老师家长的督促,加上大学课比较零散,晚上一两点睡,早上十点起都是大学生里很常见的事情,这也导致很多人吃饭不规律。晚上吃饭早,睡觉时就饿着肚子,早上起得晚,就不吃饭去上课,加上有些女生爱减肥,就更没有规律可言了。
尽量养成三餐规律的习惯,多吃水果,多喝水,少吃泡面零食。一个精力充沛、气色红润的人才是健康美丽的。
cl831026

一、上课可以翘课,其实那都是电视剧里给人错误的演示,等你真正上了大学你才知道上课时并不能翘课的,老师随时都会点名,虽不是每节课,但是大部分是要点名的,如果被发现翘课了,那期末就可以挂科了。
二、图书馆在紧张时期都是要抢座的,比如英语四六级考试、期末考试、考研等,都要很早的去图书馆占座,如果去晚了根本就没有你的位置,很多东西就只能望而却步了。
三、每学期老师总会挂那么几个人,一般来说快到期末考试的时候老师都会给复习资料,如果你肯下功夫去记,还是能保证不被挂科的,如果能够考到专业前几名,还能拿到奖学金,奖励还是很丰富的。
四、大家都知道大学是步入社会的一个中间纽带,通过大学这个门的后面就是人心深不可测的社会了,一般在大学只有同宿舍的关系很好,其他寝室的人基本上都是没有什么关系的 ,上完课就各自回到寝室了,所以一般只有寝室的人才会有很好的友谊。
在碓臼峪了望的满天星
我要承认大学生活是很累的,不要听信于到了大学就轻松了等类似的话,等你真的上了大学以后,你就会知道,你要忙论文,小组作业,演讲,学科任务…大学的老师还不像高中初中老师一样,他的任务就是教课留作业出考题,你自己不主动抓住他问题,他是不会管你的,即使你最后挂科了,你唯一能做的也就等着补考重修。所以上大学以后千万要自律,自己合理安排好时间,不要老把任务拖到截止日期前。但是大学也是很快乐的,你身边就有一群和你同龄的孩子和你分享快乐,还可以参加各式各样的社团活动,校园里也有很多体育设施,你可以尽情享受在大学里属于你的青春!
布达拉的王子

一、上课可以翘课,其实真正上了大学你才知道上课时并不能翘课的,老师随时都会点名,虽不是每节课,但是大部分是要点名的,如果被发现翘课了,那期末就可以挂科了。
二、图书馆在紧张时期都是要抢座的,英语四六级考试、期末考试、考研等,都要很早的去图书馆占座,如果去晚了根本就没有位置,很多东西就只能望而却步了。
三、每学期老师总会挂那么几个人,一般来说快到期末考试的时候,老师会给复习资料,肯下功夫去记,还是能保证不被挂科的,如果能够考到专业前几名,还能拿到奖学金,奖励还是很丰富的。
四、大家都知道大学是步入社会的一个中间纽带,后面就是人心深不可测的社会了,一般在大学只有同宿舍的关系很好,其他寝室的人基本上都是没有什么关系的 ,所以一般只有寝室的人才会有很好的友谊。