初二作文300字

学海语言教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的初二作文300字9篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

初二作文300字 篇1

  无边无垠的蓝天,蓝得就像让人眩晕沉溺的大海。----题记

  从前,人们总是说,天空是大海澄澈的影子,唯一的杂质是丝缕白云。而现在的天。曾经的天空,已经不复存在了。

  曾经,有着蔚蓝的天空,无法触碰到的白云在空中悬浮,最后四散而开,各奔东西。鸟儿拍打着翅膀,滑向遥远的天际,不留一丝痕迹,却留下无比的眷恋。太阳从东边缓缓升起,金色迷糊了人的双眼,却掩盖不了那神圣的蔚蓝。

  曾经的夜晚,虽是一成不变的黑暗,却点缀上满天的星星,没有怒放的花朵般艳丽,却给这静谧的天空带来几分新奇与隐隐微光。星星的出现,自然少不了月亮。它如同公主一般,高傲的立在空中,泛出微微光芒,照亮周围,带给生物美的享受。纵使迷失了自己,也永远是副高傲,优雅的模样。星星和月亮都是那么好的风景,为什么现在的人都追求利益,却失去了这份闲趣之心呢?现在,星星已经被大气污染埋葬起来,你们不悔吗?

  天空是善变的,的同时也是美丽的。它曾经的面孔是那么自然清新,不论是太阳,云还是星星,月亮,都是它的服装。我还是喜欢,蓝得像海的天空。

  这么美好的天空,早已不复存在了。曾经的美好,再也回不去。好好珍惜现在的天吧!

初二作文300字 篇2

  不得不说,我的数学成绩绝对是班级倒数第一,并且我还以此作为骄傲的资本,整天到处炫耀,老师也拿我没有办法,毕竟他说我是烂泥扶不上墙。

  每天上数学课,我绝对在下面睡的呼呼直叫,因为那么数学符号在我看来犹如一个个催眠的符号,让我昏昏欲睡,不用想,好多数学知识我也没记住,有时连最简单的一元二次方程都解不出来,我对自己也失去了信心。

  直到有一天她的出现,她是一个转校生,刚来我们班的时候被老师安排作为我的同桌,每次上课我也不好意思睡觉,她也笑笑不说话,有时她看到我对题目发愁的时候还会给我讲一讲,因为她不知道我的情况。

  一来二去我们也熟悉了,每次我都会屁颠颠的问她数学题,她也乐意给我讲,而一个月后的数学考试我竟然不再是倒数第一了,排名倒数第十,而她竟然是第一名,真是高手在民间,自此我也开始发奋学习,因为这次的进步让我看到了希望。

  谢谢有你,让我有了学习的信心。

初二作文300字 篇3

  “妈妈,我的脸上长痘痘了。”“妈妈,你的头上怎么长满了白发?”“妈妈,你的奶奶呢?”“妈妈,我的童年呢?”“都被时间带走了……”

  “什么,什么是时间?”“呵呵,我也不知道。”“吃的?喝的`?”“我可以告诉你时间是贼吗?”

  时间是贼,偷走一切。回首过去,在人生的绿茵场上奔跑了十三个365米,我变成怎样了?长大了?不,我变成了一个陌生人,一个连自己都无法看清的陌生人。那爸爸妈妈呢?老了。

  我无法接受,为什么世界变化得如此快。终于,在时钟滴滴哒哒的脆音中,我明白了,是你,时间。在我发呆时,你还来不及跟我说一声再见,就这样无声无息的溜走。也许,是因为永远也不会再见了吧。看向窗外的桃李,从原来的光光秃秃长为现在的郁郁葱葱,时间在向它打招呼呢。冬天呢,时间化身为贼,换走了原有的绿装。时间小朋友,你是天使还是恶魔?当你为我带来幸福时,一瞬间过后,也只是霓烟一场。

  我始终明白,时间也是迫不得已,它可以给我们时间,但却不能给自己一点时间。时间,你在作祟,我知道……

初二作文300字 篇4

  实在按捺不住激动的心情,我要及时地向各位荷友们宣告一个好消息:中国又获得了一枚金牌。中国小将22岁的庞伟夺得了男子10米气q的冠军,中国代表团又将一枚奥运金牌收入囊中。庞伟以586环第一名的好成绩顺利进入决赛,接着又以688.2环的成绩成为世界冠军。更让人惊异的是,这竟是他第一次参加奥运会,这也许就正应了老话所说的:“初生牛犊不怕死吧!”

  今天上午我们失去了奥运首金,在女子射击比赛中,我国运动员杜丽和赵颖惠节节失利,尽管在举重的项目上陈燮霞为我们赢得了一枚金牌,可也无法让观众的情绪再一次引向高潮。观众们一直情绪低落,而这枚金牌来得多么是时候啊,它再一次地唤起了中国观众的热情,让中国人再一次对北京奥运会充满希望,再一次对中国代表团充满信心。让中国人再一次为自己的祖国而自豪! 风云变幻,世事难料,这也许是奥运会最大的特色了吧!不管怎样,我们还是要尽我们的最大努力为奥运健儿们加油!

初二作文300字 篇5

  她,有大大的眼睛,两弯柳叶般的眉毛,樱桃似的嘴巴,能说会道,白白的牙齿笑起来好看极了。她还是个成绩优秀,人长得漂亮,很受同学欢迎,老师很看中的人。

  在小学四年级的时候我就和矮明共班了,我和矮明是极好的同学,经常形影不离。就象是好姐妹。一直到了六年级我们还共着班。可是天下无不散宴席,我们要升到初中了,几年的同学就要分开了,我好舍不得啊。

  开学咯,当我踏入学校,跨入我班的门口时,特别高兴,耶!我的好姐妹也和我一起共班,也许这就是有缘吧!我还和她共做呢!特兴奋!

  她是个文静的,大方的,也搞笑的人,因此同学们都和她交朋友,学习上更是努力!

  第一次月考竟是全年级的第一名!好厉害啊!特别是英语好厉害啊!竟得了116分!从此我也象她学习,她就是我的榜样,我的偶像。

  你是我的骄傲啊!矮明----我最亲爱的同学!加油吧,我们要努力向前冲!

初二作文300字 篇6

  不知道他们为什么会如此深情地在宿舍楼前拥吻,不清楚在大庭广众之下这般行动代表的到底是什么,也许是我太落后,是啊,这么流行的先进的表达感情的方式,我竟然无法理解。 传统的中国式的情感表达是含蓄的,深沉的。众多美丽爱情故事总充满了主人公羞涩又机智的语言或行为。那些鸿雁传书,那些放绢传情,那些眉目相交,迸溅出的火花似乎并不亚于纯粹开放的拥吻。不是对这种现象的鄙视,只是难以想象小学生作文,真正的爱情怎么会如此直白。难免有逢场作戏的人,难免有哗众取宠的人,也难免会有出于博取情感空虚期同志羡慕眼光的动机的人。但是,像电影中的情节一样,在众目睽睽下肆无忌弹的拥抱了,热吻过了,就真的约定了感情的誓言,就真的情比金坚了吗? 说的大一点,这是一种传统文化的自卑心理,然而却已不新鲜。想中国近年的开放程度,对外来文化的吸收借鉴程度,食品、服装、家电、高技术产品,外国品牌的烙印很深很深。现在,连感情表达也被卷入进去,的确有些可悲。但愿我们对于爱情的看法,情感的付出还保留着应有的纯真。

  朦胧终有清醒时。

初二作文300字 篇7

  马上要上初三了,或许进入初三的那一刻起,就注定了那一年的与众不同,因为我即将面临着升学,也就是考高中,都说一个好高中,等于半只脚踏入了大学的大门,而家里人也对我抱有很大希望。

  暑假开学了,进入了初三的教室,感觉一切都不一样了,上课的时候没有了窃窃私语,睡觉的现象,而下课后,仍是在自己的书桌上奋笔疾书着,我对自己也下了很大的决心,但是第一次的期中考试压垮了我所有的信心,我的成绩几乎在班里倒数。

  那次考试对我来说是一个沉重的打击,直到现在我仍不愿想起,考试过后,我找了爸爸谈话,我说我没有希望了,爸爸听了直摇头,他说,还没有到最后,怎么知道自己没有希望了呢,没有什么不可能。

  对,没有什么不可能,我比以前更加努力了,我很快从那次考试的阴影中走了出来,初三的最后一次考试,我考了全校第十,进入了县里最好的高中,那一刻,我也知道了没有什么不可能的真正意义。

  不到最后,又何必提早说出放弃。

初二作文300字 篇8

  我生活在一个充满关爱的家庭中,父母慈爱的叮咛随处可见。可是,在我的脑海中,妈妈对我的那一声叮咛却是最难以忘怀的。

  那天,天上下着濛濛细雨,我就要离开爸爸妈妈,去参加杭州市火炬金奖的考评了。一路上,我那紧张的心一直怦怦乱跳着,因为老师说过,去参加火炬金奖考评不是闹着玩的,想要考上火炬金奖也是很难的。老师同学推荐我去,对我有多大的期望,我不能辜负啊!想到这里,我更紧张了。

  这时,妈妈发现了我异样的神情,轻轻问了句:“豆儿,怎么了?”

  一会就到了少年宫,我望着络绎不绝的少先队员,他们都拎着大包小包的行李。我不禁想:他们中谁会和我同一个班呢?

  大约5分钟后,考核组的老师就出来了,他们盯着排得老长的队伍不时记着什么?我有点担心,怕自己落选!等抽签结束,家长们就被赶到外面去了,其中就有我妈妈。

  妈妈在走出少年宫前,看着忐忑的我,只说了一句话:“豆儿,一定不能踢被子!”

  我的眼眶湿润,这简简单单的一句话,对我是多么重要啊!妈妈的话让我温暖至极,也让我重拾信心,催我勇往直前!

  这声叮咛,让我永生难忘。

初二作文300字 篇9

  过几天,就到老爷的66岁生日了。我无法表达您近年来对我的关心和照顾,所以我写这篇文章来表达我对您的爱。

  记得有一天,我微微睁开朦胧的睡眼,一看才四点,当我准备躺下来继续睡觉时,看见了您打开冰箱在拿东西,心想:老爷这么早起来干什么?我悄悄地跟了过去。原来老爷在做饭,见他先把菜摘完、洗好,将油烧热,当它将菜放入锅中,只听“呼”的一声,油星四溅,差一点儿就溅到老爷一脸。看着看着我回到了床上,想着过去的往事,每天早晨您用您的大手牵着我的小手,您的大手为我的小手挡风雨。当我的小手温暖了的时候,您的大手在风雨中变得冰冷,我哭了。您听见了我的哭声,忙跑了过来问:“你怎么了,做噩梦了?”我睁开了眼睛,又看见了您那瘦瘦的脸,深深的皱纹,我便哭得更厉害了。

  “感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌时,我就想起您对我的爱。这些爱,说不完道不尽。在您生日到来之际,我祝愿您身体健康长寿,我深深地感谢您。当您的眼睛看不见时,我就是您的眼睛;当您的耳朵听不见时,我就是您的耳朵;当您走不动时,我就是您的双腿……