解方程:(1)(x-3)2-9=0;    (2)(x-3)2+4x(x-3)=0

解方程:(1)(x-3)2-9=0;(2)(x-3)2+4x(x-3)=0.... 解方程:(1)(x-3)2-9=0;    (2)(x-3)2+4x(x-3)=0. 展开
 我来答
禧姿君2007
2014-10-15 · TA获得超过280个赞
知道答主
回答量:123
采纳率:0%
帮助的人:141万
展开全部
(1)方程变形得:(x-3)2=9,
开方得:x-3=3或x-3=-3,
解得:x1=6,x2=0;

(2)方程变形得:(x-3)(5x-3)=0,
可得x-3=0或5x-3=0,
解得:x1=3,x2=0.6.
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式