新手做房产是做一手房好还是二手房?

千年落幕
  总体说来一手房要比二手房好做一点。
  一手房比较好做,提成也高,所需的专业知识也不用很多,基本上知道关于一些房地产基础知识,了解国家购房的一些政策就可以了。
  二手房比较难做,因为很多地方二手房的房源来源复杂,很多情况自己需要到现场了解才可以的。而且自己心里还要记住很多房源,要知道房产过户的一些流程,里边涉及到很多知识。
  在这里建议新手从一手房做起。
鼬之天照月读
  新手推荐做一手房。
  一手房相对来讲比较简单,只需要了解新房的楼盘信息以及一些房地产行业的基础知识以及国家对购买房子的一些相关政策。相对来说比较简单。
  二手房是比较复杂的,首先二手房的房源是很多的,每个地方的情况、地段、价格都不相同,还要知道二手房产过户的一些流程等。

匿名用户
一手房:基本搞宣传,只需要了解新房的楼盘信息以及一些房地产行业的基础知识以及国家对购买房子的一些相关政策,工资相对来说比当地工资水平要高一点。不用为寻找客户烦恼。不用去寻找房源。相对来说客户也没有二手房客户那么难侍候。如果在中小城市的话要难点(需要出去宣传)
二手房:要自己出去找房源(就是卖房子的人),要出去找客户,而且一个客户的话必须要帮他做好看房,协调双方价格(还必须防止客户之间抛弃掉置业顾问自己相互谈的问题,尽量不要让客户之间见面),除了相关基础知识外,还要知道房产过户的一些流程等。
钻诚投资担保有限公司
二手房可以即时入住
在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。
1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。
2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
4、明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房
百度网友be6c755c
知道合伙人宠物行家
本人从事相关工作9年,2010年毕业于西南大学,并获得执业兽医资格证和官方兽医

要看本人所在地的一手房的行情来定:
一手房比较好做,提成也高,所需的专业知识也不用很多
二手房比较难做,提成也不高(现在的二手房中介也比较多的原因),也需要很多专业知识和技巧。如果才开始做房地产的话,开始还是比较做一手房好一点,慢慢来,一点一点的学。