秦时明月这个动画片主要讲的什么 ,介绍下 不要百科的

隆竹
《秦时明月》讲述了少年荆天明历经磨难最终成长为盖世英雄的热血励志故事。故事时间跨三十年,从秦王统一六国到项羽火烧阿房宫。始皇帝嬴政勒令宰相李斯不惜一切代价铲除抗秦势力,李斯以天下第一剑客盖聂为诱饵引天下第一刺客团首领卫庄出山,借其对盖聂的仇恨实现“以江湖对江湖”的策略。于是盖聂携故人(荆轲)之子荆天明(为躲避追杀,踏上了荆刺密布的旅程。

逃亡路上,盖聂、天明结识了墨家众高手、楚国名将后人少羽和谜样少女高月,一行人在命运的引领下进入被誉为世界最后一片净土的墨家机关城。面对对固若金汤的墨家机关城,秦王派出庞大的精锐之师随卫庄攻城。,与墨家世代为仇的公输家族首领公输仇也加入了卫庄的阵营,机关城严密的防守工事受到了前所未有的挑战……

想知后事如何,请看秦时明月之——诸子百家

目前这三部就是这样了,这真的是我一字一字打的,不信看百科都没有的!给点分吧~~~这是……DV上写的……O(∩_∩)O
月影狸
故事简介
天下虽定,乱世未绝。天下第一剑客,始皇帝的近卫——盖聂,携故人之子——荆天明,为躲避秦始皇的追杀,踏上了荆棘密布的旅程。此刻,年少的天明对自己的身世以及未来将要经历的一切仍然一无所知,命运之手却已将一幅绚烂至极的画卷在其脚下展开。秦国边界,残月谷,盖聂虽一人一剑,却使得300大秦铁骑精兵全军覆没。这位天下第一剑客以满身伤痕告诉年少的天明何谓真正的强者。消息传来,皇帝震怒,勒令宰相—李斯务必铲除一切抗秦势力。李斯提出以江湖对江湖的所谓以毒攻毒的策略。鬼谷传人,原韩国贵族—卫庄,12年前为同门师兄盖聂所败,一生所愿便是击败师兄,夺得天下第一剑的名号。为此,其不惜肉身,修炼鬼谷派的禁忌秘术,实力已是深不可测。李斯便以盖聂作饵,诱卫庄出山。逃亡路上,天明结识了楚国大将之后—少羽,墨家众高手,还有身世成谜的少女高月等人。卫庄手下的四大天王奇招迭出,对众人步步追杀。天明历经磨难,凭借过人的机智与勇气,终于一一挫败对手。怎奈卫庄处心积虑,处处设局,天明和盖聂最终还是被逼入绝境。卫庄谋划这一切的目的就是要逼迫盖聂和自己进行一场真正的决斗。一场等待了20年的宿命之战,在鬼谷派的纵横两大弟子之间无可避免地爆发。

真的是很棒的动画,一定要看,比起很多日本动漫强多了
利冰之4I
秦时明月是一部国产精品,一部3D精品,很多人爱看,《秦时明月》主要就是讲,秦朝时候的一些故事,因为我觉得秦朝时候的故事最多,很新奇,什么 诸子百家啊、楚汉相争啊、焚书坑儒啊等等的,所以,应该就是讲秦朝时候的事儿

参考资料: 自己想

幻之紫樱2008
就是讲秦始皇统治时期的一些事

*男猪脚荆天明、项少羽(简称“项羽”)和女猪脚高月在墨家发生的一些事,(闯墨家禁地啊什么的)

只是故事背景比较离谱(荆轲有儿子了,叫天明)

不过对学历史还有一定的帮助的

我概括不好,不过剧情和画面真的很好(它使我对中国国产动漫看到了希望)

可以说是中国国产动漫的骄傲,打破了国产动漫低龄化,适合13至17岁看(年龄估计不好,反正本人是初二)
匿名用户
要出万里长城了,偶是秦时明月内部工作人员,预计在2010年10月1日在CCTV1下午5点时播出