电脑重装系统后有什么好与不好?

小罍神

电脑重装系统对电脑好不好
装系统属电脑的正常使用,不会对电脑造成伤害,不过由于系统文件都要比较大,长时间读写会减少硬盘使用寿命,所以一般是在非重装不可的情况下,才重装系统。
一、电脑装系统是电脑在使用中的一种正常运作,不能说是对电脑的损害,不装操作系统电脑无法运行,系统丢了文件或中毒,修复、杀除不了需要重装,重装系统是对电脑的维护,而不是对电脑的伤害。
二、重装系统是一次大容量的数据读写、清除、存储过程,相对一般日常使用来说,对电脑的整个硬件是一次重大磨损过程:第一,重装的过程中机器需要重新启动,这一过程中产生的电流脉冲会对机器内部电子器件的寿命造成影响;第二,重装时光驱要不断地读盘,会加速激光头的老化;第三,大容量的数据读写、清除、存储,会加快硬盘的老化。所以不到万不得已的时候不要重装系统。
三、你从研究出发多次重装系统,和系统不能正常运行重装其性质不同,你的重装的过程本身是学习、研究过程,是在正常使用电脑,而在系统不能正常运行时的重装是对电脑的维修,而不是使用。要知道使用是目的,维修是手段。

一年四季行好运 八方财宝进家门 家和万事兴
定十陌酷14
好与不好主要看你要达到的目的是什么
好处:
1、电脑卡,重装系统可以达到重新“换血”的效果(电脑配置差的另说)
2、中顽固病毒,杀毒软件无法清除,直接重装系统后,只要是在选择重装的盘上都可以清除掉
3、中顽固木马,重装系统后可清除
坏处:
1、多次重装对电脑硬盘使用寿命有所影响
2、重装系统是一次大容量的数据读写、清除、存储的过程,对电脑硬件有所影响
3、重装时光驱要不断地读盘,会加速激光头的老化
总体来说我们还是要看需要达到的目的是什么,比如,如果我的电脑卡到爆,玩游戏都卡,那么我肯定不会管对电脑有什么影响,而直接选择重装。我的目的就是要让电脑速度变快
百度网友00310ce
好处是响应速度最佳,坏处是所有的驱动与软件都要从新安装,最大的坏处是频繁装系统或安装很多软件会增加硬盘负担,加快硬盘老化,希望能帮到你
百度网友14aad67
好处是操作起来要流畅些了,不好的就是有的保存在c盘的资料掉了,还有就是要打很多补丁。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
好处:

1、全新的操作系统
2、解决系统出现的蓝屏和黑屏、中毒、软件故障等问题
3、解决系统出现的无法解决的故障
4、学会了可以省不少费,还可以帮助妹子

坏处:重装系统是对电脑没什么太大的影响的,可以说忽略不计。