新换个显卡,发现电源没有6PIN接头,求大神指导怎么转换,专业点的来,拜谢

买了个盈通6770,满载108w,电脑整机功耗满载不超过200w,额定280的电源,可是没有6pin的显卡接头,请问怎么转换6pin合适?机箱里有多余的15针硬盘线,一个... 买了个盈通6770,满载108w,电脑整机功耗满载不超过200w,额定280的电源,可是没有6pin的显卡接头,请问怎么转换6pin合适?机箱里有多余的15针硬盘线,一个4pin大D接头,我要是用4pin转6pin的话,是用一个4pin串出两个4pin再转6pin,还是得需要两路4pin?用硬盘线的话,电压够吗?求大神帮忙解决 展开
匿名用户
你说的是CPU供电的8PIN还是显卡供电的8PIN呢?如果是CPU供电的话,8PIN一般都是兼容4PIN的,Intel出了扣肉以后升级了VRM规范CPU独立+12V供电使用8PIN接口能保证提供CPU足够电能提高稳定性尤其是超频状态下的稳定性。如果U不是很高端,4PIN就可以了,是可以兼容的,但是要注意,8PIN接口插4PIN插头不是随便插的,仔细观察,8PIN的那几个插孔其中有四个形状和你电源的4PIN是一致的,另外四个插孔形状和4PIN插头不同不能插入4PIN插头。如果是显卡8PIN供电,是可以用两个大4PIN接口转接出一个8PIN接口的,也可以用两个6PIN显卡电源接口转接出一个8PIN接口。
追问
我的显卡是6pin的电源线,CPU的没仔细看,我现在想用双4pin转换6pin,想知道是用一路4pin复制两个插上还是插两路4pin?额,这么说能明白吗?
4pin装6pin一路即可
追问
额,意思是一路线转换出两个4pin再插到转换线上吗?还是说4变6的转换线上插一个4pin就可以?
追答
一个就好。你的电源才280,应该只有一路12v